О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 18/04/24, 9:34 PM

ПРОПОВЕДЬ СИНГХА О ЖИВОМ ХРИСТЕ
21/09/06, 3:32 PM

ПРОПОВЕДЬ СИНГХА О ЖИВОМ ХРИСТЕ

Господь Иисус Христос начал Свою проповедь с призыва: “Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное”.

До своего обращения я был очень гордый человек и думал, что не нуждаюсь в покаянии, и что я вовсе не такой уж и грешник. Я смеялся, когда мне говорили, чтобы я покаялся. Христос открыл мне, и я увидел, что Он и мой Спаситель, пришедший спасти и меня.

Люди пытаются найти радость в жизни этого мира, но опыт жизни показывает, что невозможно найти истинное счастье здесь помимо Бога. Христос – наше счастье.

Несколько лет тому назад я путешествовал в местности, где нет воды... Томясь от жажды, я поднялся на холм, чтобы посмотреть, нет ли где поблизости воды. Вдали я заметил нечто похожее на озеро. Я долго шел в этом направлении, но никак не мог дойти до желанного озера. Наконец, я встретил еще одного путешественника, который спросил меня, что я ищу? “Воды”, – ответил я. “Здесь нет воды во всей этой местности”, – услышал я. Оказалось, то, что я принял за озеро, было миражем. То же самое происходит в мире. Люди ищут денег, славы, удовольствий, но в этом нет живительной воды, нет духовного удовлетворения. И только отвернувшись от этого мира и обратившись к Богу, мы можем найти живую воду, воду жизни, текущую в Жизнь Вечную.

Сила притяжения так велика, что мы сами не в состоянии ей сопротивляться. Лишь силою Божией мы можем преодолеть эту силу притяжения. Если вы бросите камень вверх, он снова упадет на землю; его притягивает сила притяжения земли. Земля все притягивает. Однако, когда я был в Иерусалиме, на горе Елеонской, я невольно подумал, что земля, несмотря на свою страшную силу притяжения, всё же не могла удержать нашего Спасителя, когда Он возносился на Небо. Сила притяжения земли не имела власти над Ним. Те, кто покаялись и уверовали в Иисуса Христа, как личного своего Спасителя, также освобождены от закона притяжения всего земного и от власти греха. Они освобождены более могущественной силой Воскресшего Господа через действия Святого Духа в нас.

Всё в этом мире притягивается землей, но маленькая птичка как будто освобождена, в известной мере, от силы ее притяжения. Птичка имеет крылья и жизнь, поэтому она может подниматься ввысь. Дети Божии тоже могут летать на крыльях молитвы, и тогда грех бессилен и не может победить их. Даже живя в этом мире, они свободны от греха, так как Дух Божий живет в них.

Мир со всем грехом подобен морю: вода в море соленая, но рыба, живущая в такой воде, не делается соленой, потому что рыба живая; а как только она умрет, соль быстро проникает в нее. Только мертвая рыба принимает соль, только мертвая птичка не может взлететь, хотя у нее крылья целы. Так и с детьми Божьими: если они имеют в себе жизнь Христову, то грех мира бессилен воздействовать на них, потому что они живы благодатью Божией. Мир не может осолить их своей солью, и они могут преодолевать силу притяжения греха, преодолевать крыльями молитвы. Я говорю об этом с большим дерзновением и делаю это только потому, что эта истина является моим личным опытом и переживанием. Я не только проповедую Евангелие, но и свидетельствую о том, что сделал и доныне делает во мне Господь Иисус Христос. То, что Он сделал для меня, Он может и, без сомнения, хочет сделать и для вас, если вы от всего сердца покаялись и обратились к Нему, приняли верою Христа в свое сердце, как личного Спасителя и Господа.

Когда я ненавидел Христа и был духовным слепцом, я даже готовился писать книги против Него, и никто не мог бы тогда поверить, что я когда-нибудь стану христианином. Но с того дня, как я обратился, я не перестаю свидетельствовать о Христе в Индии, Тибете и в других местах. В своем служении я не раз видел проявление могущества и силы Божией таким чудесным образом, что вы с трудом поверите, если я рассказал бы вам об этом. Приведу один случай.

Мне пришлось проповедовать в одной Тибетской деревне, в местности совершенно закрытой для Евангелия Христова. Меня предупредили о грозящей мне там смертельной опасности. На мгновение я ощутил страх, но потом помолился Господу, и Он укрепил меня Своим присутствием. Его сила наполнила меня, и я был готов, если нужно отдать свою жизнь за Христа. Когда я стал проповедовать, меня схватили и стали побивать камнями, а затем выволокли вон из деревни. Наступил вечер. Я был совершенно один в пещере, израненный, голодный и умирающий от жажды. сатана стал искушать меня. Но я снова воззвал к Господу в молитве. Подняв глаза, я увидел толпу людей в 50–60 человек, которые приближались ко мне с палками и камнями в руках. Я опять на мгновение испугался, но стал еще усиленнее молиться, чтобы с радостью отдать жизнь мою за Того, Кто умер за меня. Когда я открыл глаза и посмотрел вокруг, то к своему удивлению я не увидел больше никого. Вся эта угрожавшая мне толпа людей исчезла.

Пребывая в молитве, я таким образом, провел всю ночь в этой пещере. На следующее утро я увидел этих же самых людей, опять направлявшихся ко мне, и я снова решил, что они идут убить меня. Я поднялся и сказал им: “Я счастлив, что могу отдать свою жизнь за своего Спасителя”. Они отвечали: “Нет, мы пришли к тебе не для того, чтобы убить тебя, но спросить о чем-то. Нам уже приходилось в нашей жизни видеть самых различных людей: китайцев, и индусов, и европейцев, но прошлой ночью мы увидели вокруг пещеры таких необыкновенных людей, что не могли понять, кто они такие. Никогда еще мы не видели столь удивительных существ; они вовсе не касались земли, а вместе с тем, окружали пещеру со всех сторон, закрывая вход в нее. Мы не осмелились приблизиться, чтобы войти и убить тебя, видя столько людей, защищающих пещеру”. Услышав это, я понял, что это были Ангелы, которых Господь послал, чтобы спасти меня. Не было никакой необходимости, чтобы я сам увидел их; увидели их мои гонители, и этого было довольно, чтобы избавить меня от смертельной опасности.

Кто-либо из читателей, может быть, подумает, что это было только сон или какая-то галлюцинация. Но это не могло быть иллюзией! Один или два человека могут ошибиться, но не 50-60 человек. Это была чудная действительность. И вот почему эти люди, злоумышлявшие на меня, ушли, не причинив мне никакого зла. Я еще раз убедился в спасающей силе Христа. Христос Сам был со мною, и не только Он Сам, но Он послал Ангелов, чтобы защищать меня. Мы никогда не бываем оставлены Богом одни. После такого чудного избавления меня пригласили остаться в деревне еще на три дня, и я мог свободно проповедовать и свидетельствовать о Живом Христе.

Когда я вернулся в Индию, мне помешало поделиться этим переживанием с моими друзьями то, что они не были готовы поверить моему рассказу. Но истина не может быть долго скрытой. Тибетские торговцы из той местности, где это случилось, прибыли в Индию, и сами рассказывали повсюду, что они видели. Когда меня спросили, почему я об этом ничего не рассказал, я ответил: “Я радуюсь, что вы узнали об этом не от христианина. Теперь вы легче можете поверить, что Бог силен сохранить Своих, и что Он по-прежнему совершает великие и дивные дела для Своих искупленных детей: избавляет их и укрепляет веру в них, чтобы они более доверялись Ему”.

Люди нашего времени не верят в чудеса, потому что они их не вмещают. Они отдают все время книгам, всяким делам и удовольствиям, но не молитве и общению со Христом. Мы можем увидеть эту помощь свыше только тогда, когда всецело принадлежим Христу и пребываем в молитвенном общении с Ним. “Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?”

Никто не в состоянии поколебать мою веру во Христа. Став верующим, я стал думать о странах Запада. Я говорил себе: “Это христианские страны, и их народы, должно быть, пользуются обильными благословениями Божиими”. Но теперь, посетив Европу, я изменил свое мнение. В языческих странах я видел людей, поклоняющихся своим идолам, а в христианских странах я увидел, главным образом, людей поклоняющихся самим себе. Они очень заняты своими делами, заботами об удобствах плоти, развлечениями, деньгами, и потому они своею жизнью только бесчестят имя Христово. Поэтому и будут наказаны сильнее, нежели жители языческих стран”.

Люди требуют доказательств существования неба и ада. Если цыпленок, заключенный еще в яйце, заявил бы, что вне его скорлупы ничего не существует, то его наседка-мать ответила бы ему: “О, нет, вне скорлупы есть горы, и цветы, и синева неба и много-много другого. Цыпленок мог снова сказать: “Глупости, ничего этого я не вижу!” Но как скоро его скорлупа разбилась бы, он тот час же убедился, что его мать была права.

Мы также находимся, как бы в скорлупе и не видим ни Неба, ни ада, но настанет день, когда “скорлупа” разобьется, и тогда мы увидим все. Но вместе с тем, и теперь уже возможны доказательства того, что еще не видим нашими глазами. В отношении цыпленка, находящегося в скорлупе, совершенно убедительным доказательством его будущей жизни вне являются данные ему глаза и крылья. Глаза ведь созданы, чтобы видеть, а что можно видеть в скорлупе? Следовательно, вполне ясно, что глаза и крылья не даны цыпленку для пребывания только в скорлупе. Так и в нас есть много таких желаний и устремлений, которые никак не могут быть удовлетворены здесь, на земле. Поэтому так же ясно, что то время, когда мы сможем удовлетворить их, находится еще впереди. Это время есть вечность. И как цыпленок нуждается в тепле наседки, находясь еще в скорлупке, так и мы в нашей “скорлупе” земной жизни должны быть согреты рождением свыше от Духа Святого, чтобы начать жить жизнью Божьею уже здесь, на земле. Ибо Царство Божие – это не только будет в будущем, оно уже сейчас, в этой жизни, дается детям Божиим. Я верю в такое христианство, которое есть Сам Господь Христос, Который меня простил, спас и возродил, дав мне Свой мир уже теперь.

Посетив разные страны Запада, я увидел множество людей, которые не имеют ни духовного мира, ни радости в Господе. Язычники, живущие в нехристианских странах, находят мир во Христе, а те, кто родился в христианских странах, не имеет мира Христова. Я видел, что они поглощены совершенно другими вещами и заняты только самими собою, видел, что они не ищут Христа, ни Его спасающей силы от греха, что они совершенно не имеют времени для молитвы. Как же они могут явить Христа в своей жизни? Не Бог в этом виноват. Его нельзя сделать ответственным за это. Если мы не покаемся в наших грехах и не придем к Нему, мы никогда не будем иметь Его мира и Его великого спасения.

Отец Небесный воскресил Христа и дал Ему власть не только прощать грехи, но дал Ему и силу, чтобы освобождать от них каждого из нас (Ин. 8, 36). И больше того, каждому, чье сердце наполнено любовью к Сыну Его, дал обещание, что Он “явится Сам”. “И Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему, и обитель у него сотворим” (Ин. 14, 21-23.)

Невозможно человеку проявить образ Христа в жизни, не имея Его в сердце своем. Как можно уподобиться Ему, если Он Сам не вселится в сердце и не сделает меня подобным Ему? Без Христа христиане являются жалкими подражателями Ему, с напрасной мечтой сделаться похожими на Него. Поэтому, сокрушаясь о неверности своей и своем неверии, доверимся Ему сегодня вновь всецело и безвозвратно, так как только Он силен освятить нас во всей полноте и сохранить без порока до дня явления Его (1 Фес. 5, 23-24).

Я заканчиваю. Не хочу отнимать вашего времени. Но хочу сказать одно: настанет день, когда мы все будем собраны Богом, и тогда каждый предстанет перед Его престолом. Быть может, вы тогда вспомните это время, когда к вам приходил некий индус, чтобы возвестить вам о Живом Христе, и вы Его отвергли. Но в тот день уже поздно будет каяться. Тогда вы можете оказаться отвергнутым Им навеки и навсегда.

Во многих отношениях вы имеете больше преимуществ, чем мы в Индии. Вы так много знаете о Христе и имеете возможность прийти к Нему, принять Его и служить Ему... Если вы отвергните Христа, вы никогда не будете спасены. Вы, правда, не преследовали Христа, как язычники, и не сжигали Св. Писания, как это сделал я, но, тем не менее, многие и очень многие из вас преследуют Его своими действиями и своей греховной жизнью. Христос может и желает спасти вас Своею всемогущей силой. Только нужно, чтобы вы покаялись и уверовали в Него, как в своего личного Спасителя. Доверяйтесь Ему и отдайте Ему свои сердца, и тогда вы увидите чудеса в своей жизни. Пусть Господь поможет каждому дать себе отчет о своем духовном состоянии и о своем внутреннем отношении ко Христу. “Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших”.

Дорогие друзья, мне хотелось бы приветствовать каждого из вас лично. Если все вы примите Христа, то мы встретимся в вечности у ног Спасителя. Да поможет нам Господь приготовиться к этой встрече, там, где не будет больше ни греха, ни скорби, ни слез, ни смерти, ни разлуки! Аминь.

Просмотров: 3786 | Загрузок: 0
Copyright uhendus-kristuses.com © 2024
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика