О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 25/04/24, 1:43 PM

ВТОРАЯ РЕЧЬ Саду Сундар Сингха
14/07/06, 10:20 PM

Вторая речь Саду Сундар Сингха, произнесенная в ТИВОЛИ, 6 марта 1922 г.

В 4-й главе Евангелия от Иоанна, в 42-м стихе мы читаем: “А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем; ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос”.

То же самое хочу и я сказать вам: не с чужих слов уверовал я, а потому что сам видел воскресшего Христа и истинно знаю, что Он – Бог.

Не так давно я был в Палестине и сидел у этого самого колодезя Иакова. Читая в Евангелии о встрече Христа с самарянкой, я себе не мог это так живо представить. Здесь же картина встала передо мной со всей реальностью. И колодезь, и город Сихарь все еще существуют, все так и сохранилось, как было при Христе. И вот, когда Он попросил самарянку дать Ему пить, она очень удивилась: “Как Ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, самарянки?!”

Но Христос не чувствовал Себя иудеем. Он также не видел в ней просто самарянку. Для Него это была душа, которой надо было дать “воду живую”. И Он говорил с ней, как Бог и Спаситель.

“Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек”. Я это испытал на себе и свидетельствую перед вами, что сделало для меня Святое Евангелие. Когда я был язычником и читал индусские священные книги, я не мог утолить духовной жажды, но, уверовав во Христа, я нашел всё в этом живом Источнике. Христос вполне утолил мою жажду. Из этого источника воды живой может пить каждый. Когда Христос открывается в сердце, никто не в силах молчать. Человек, принявший Христа охотно будет свидетельствовать об своем счастье. Так поступила и эта женщина: она бросила у колодезя свой водонос, забыв, что её ждали с водой, и пошла в город, звать других, говоря, что она нашла Христа. И они, пришедши и услышав Его, уверовали после личного знакомства с Ним.

Такое личное знакомство необходимо всем нам. Христос хочет и может открыться каждому из нас. Для Него все мы дороги. Но несчастье в том, что не каждый готов впустить Его к себе в сердце. Насильно же Бог никогда не действует. Он не тянет силой к добру.

Если вы хотите украсть, Он не станет силой удерживать вашу руку. Если вы хотите лгать, Он не придет зажать вам рот. Если вы хотите другой какой грех совершить, Он не будет вам мешать. Но, если в вас есть стремление к Нему, к Его любви, к добру, – Он вас примет и поможет. Но Он хочет, чтобы ваше приход к Нему и совершенствование были добровольными.

К несчастью, люди видят лишь своими телесными глазами, духовные же глаза их закрыты. Оттого они и не видят Бога или же видят Его, как бы сквозь туман. То же было и с учениками Господа, которые три года провели со Христом. А когда Он, по Воскресении Своем, явился им по дороге в Эммаус, они долго не могли узнать Его. И только, когда Он преломил хлеб, у них открылись их духовные глаза. Они узнали, что с ними был Христос и сказали друг другу: “Не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге, и когда изъяснял нам Писание?” (Лк. 24, 32). Не головой познаем мы Бога, а особенным горением сердца.

Мария, которая так любила Христа, тоже не сразу узнала Его по Воскресении, а приняла сперва за садовника. И только тогда, когда Христос назвал ее по имени, у нее спала пелена с глаз.

Сердце человека перерождается, как только Христос входит в него. “Пребудьте во Мне, и Я в вас” (Ин. 15, 4). Но во многих ли Он пребывает? Люди охотно отводят Христу место в церкви, но не дают места в своем сердце.

Они живут в Божией вселенной, потому что Бог всюду, все Собою наполняет. Но Бог не пребывает в них, потому что они Его не ищут и не принимают. Сердце их заполнено другим.

Во время моего путешествия по Гималаям, сидя однажды на берегу, я взял камень, лежавший в воде, и разбил его, чтобы посмотреть, мокрый ли он внутри. Но был совсем сухой, хотя много лет пролежал в воде. То же и с сердцем человека: оно окружено Богом, но Бог не живет в нем, ибо оно твердо и жестко, как камень. Оно должно стать подобным губке. Губка в воде и вода в губке; они как бы едино, хотя губка не вода, и вода не губка. То же и с железом и огнем. Железо вне огня черно, а положите его в огонь, и огонь наполнит, и преобразит его.

К сожалению, очень и многие и из называющих себя христианами, говорят: “Мы признаем, что Христос – великий Человек, но не можем понять Его Божественности”. Они не могут понять этого, потому что не желают испытать на себе Его Божественной силы. Я же испытал её и свидетельствую перед вами, что Христос жив, и что Он не только великий Человек, Он – Бог.

Могу ли я забыть все те чудеса, свидетелем которых я был в Индии? Индус – благовестник Картар Синг, мой близкий друг, был замучен язычниками. Когда он начал проповедовать Евангелие, ему сказали: “Замолчи, мы не желаем слышать о Христе!” Будучи сыном очень богатого человека, он оставил все, чтобы благовествовать Евангелие в Тибете. Он на своем опыте убедился, что все блага мира не могут дать ни покоя, ни удовлетворения душе. Это может сделать только лишь один Христос. Мне рассказывали, как этот ученик Христов умер за своего Господа.

Я поехал на то место, где это случилось. Меня повели на ту самую гору, где его пытали, и где он умер. Он был зашит в сырую буйволову кожу, которая, ссыхаясь на солнце, сжималась и душила его. Он оставался в этом положении в течение трех дней. И когда после того его спросили, как он себя чувствует, он ответил: “Благодарю Бога за это великое преимущество пострадать за Него!” Эти страдания превратились в радость. И он мог бы вместе с Апостолом сказать: “Для меня жизнь Христос, а смерть приобретение”.

И так как Картар Синг все еще был жив, то в его тело стали вбивать железные гвозди. Кровь его лилась ручьем, но он все время сохранял ту же самую удивительную и непередаваемую радость. Он продолжал говорить: Люди меня оставили, но мой Спаситель не покинул меня. Он со мной и во мне. В этой звериной шкуре, в действительности, я нахожусь на Небе. Славлю Бога за это блаженство!”

У рассказывавшего мне об этом случае индуса на лице была написана радость. Я спросил с удивлением: “Вы говорите такие печальные вещи, а лицо у вас радостное?” – “Это потому, что я видел нечто удивительное. Это была не смерть, а торжество и радость поразительные. У этого человека, умиравшего в пытках, лицо было исполнено такого блаженства, и он так благодарил Христа за данное ему преимущество пострадать за Него, что все были поражены, и многие даже уверовали”. (Когда Сундар Синг принес отцу Картара оставшееся от сына Евангелие и рассказал о его смерти за Христа, старик со слезами сказал дрожащим голосом: «Я тоже верую в Него!»)

Другой мой товарищ был схвачен язычниками, которые сказали ему: “Или ты отрекись от Христа, или мы тебя сбросим в пропасть”. Вид бездны внизу был столь страшен, что его охватил ужас. Но он в молитве веры положился на Христа. Когда индусы увидели, что он не хочет отречься, они столкнули его в бездну. Он полетел вниз в глубокую пропасть. Но произошло чудо: он остался жив. Что было с ним потом, он сам мне рассказывал: «Когда я поднял голову, я увидел себя всего в крови и был совершенно без сил, чтобы двинуться. Я подумал: “Вот я один, и никого нет, кто бы мог помочь мне”. Вдруг слышу голос: “Нет, ты не один”. Я даже попытался оглянуться. И вдруг вижу, подходит Человек, помогает мне придвинуться к скале и опереться на нее. Я попросил пить. Незнакомец пошел к ручью и принес мне два раза воды в пригоршне. На третий раз, когда я пил из Его рук, я заметил, что руки Его носят следы ран от гвоздей. Тут я понял, что это Христос. Сердце мое горело благодарностью и, когда я произнес: “О, мой Спаситель!”, – Прохожий исчез. Но Он оставил мне исцеление. Я почувствовал, что тело мое как будто не разбито. Через час я уже мог встать и пойти в ту же самую деревню свидетельствовать о том, что сделал со мною Бог”.

Когда он мне всё это рассказал, я невольно усомнился, потому что люди к таким вещам как-то не привыкли, и мне хотелось самому убедиться в полной истинности этого чуда. Через некоторое время я поехал в ту самую деревню, и мне местные жители, язычники, подтвердили мне этот факт, рассказав, как они были потрясены, увидев этого миссионера снова среди них. “Он был совсем здоров, хотя мы были уверены, что он лежит разбившимся в пропасти”.

Лично со мной, например, совершилось такое чудо. В одной индусской деревне мне сказали, что, если я еще раз приду говорить о Христе, меня убьют. Не смотря на это, я все-таки продолжал проповедовать. Они меня за это не убили, но, раздев донага, туго привязали цепями к дереву и, что было ужаснее всего, у меня взяли мое Евангелие и мой единственный плащ и, замкнув цепи на замок, оставили меня одного. Это было трудное испытание. Вначале я очень страдал от голода. Потом стал горячо молиться, и получил уверенность, что Христос не оставит меня. Всю ночь я мерз и не мог уснуть. Я молился. Вдруг мне стало так легко: я ясно ощутил присутствие Христа. Радость охватила мою душу. И тогда я понял, что значит “Небо на земле”. Холод больше не мучил меня, я даже мог уснуть. Я проснулся от шума, – с дерева, к которому я был привязан, упал созревший плод. Я вздрогнул, и в это время почувствовал, что цепи с меня спадают... Я был свободен!.. Тут же на земле лежал зрелый плод, которым я освежил свое горло. Со всей любовью и от всего сердца я возблагодарил Христа, моего Спасителя.

На утро я вернулся в ту же самую деревню. Вы можете представить себе изумление жителей!? Они стали расспрашивать, кто открыл замок. Но замок остался запертым, а ключ от него, к тому же единственный, находился в руках самого жреца-ламы. Они недоумевали... Мне же было вполне ясно, Кто меня избавил.

Но вы спросите меня, почему на Востоке происходят чудеса, а здесь нет? Это потому, что вы отдалились от Бога. На Западе теряют Его благословение. Там они заняты своими материальными благами, удобствами, машинами, научились даже по воздуху летать; у них всё есть – и Бога им не надо. Столетиями они слышат о Боге, но не принимают Его в свою жизнь, и Он остается для них далеким, неживым. Мы, же язычники, совсем недавно, как услышали о Христе, но мы хотим действительного живого общения с Ним. Быть может, поэтому Христос поддерживает нас даже чудесами и дает нам обильные благословения.

Не обижайтесь, что я огорчаю вас этими словами! Но я должен исполнить свой долг, – сказать вам о том, что Бог велит мне вам передать: вы Его мало знаете, и Вы Его не ищете.
Грустно будет, если «последние» станут «первыми». Принять Христа можно только в этой жизни. Но придет к вам смерть, и вы ей не скажете: “Нет времени умирать”. И смерть не скажет вам: “Ну, хорошо, я подожду, пока вы кончите все свои дела!” Вы придете одни в долину смерти. Никто не будет вам сопутствовать.

Там только Христос смог бы встретить вас, если бы вы раньше приняли Его в сердце, как своего Спасителя. Тот же, кто занят только мирскими делами, никогда не узнает Спасителя и не найдет «Неба на земле».

Ищите Христа и не медлите!

Если Христос открылся мне, великому грешнику, который Его преследовал, то, тем более, Он откроется вам, которые, может быть, никогда Его не гнали. Из Евангелия мы видим, что Он никогда не презирал грешников. Он их жалел и любил, но сам грех ненавидел. “Без Меня не можете делать ничего”. Если бы вы путешествовали в языческих странах, вы бы убедились в истине этих слов.

Если жизнь во Христе может дать здесь, на земле, такое блаженство, такую неизъяснимую радость, то что же должно быть в другой, вечной жизни, в Его присутствии?
Прежде, чем закончить, я должен вас горячо поблагодарить за то внимание и тишину, с которой вы меня слушали. Слушайте также внимательно и в полной тишине Христа, когда будете с Ним наедине.

Будем молиться, чтобы вы стали христианами не только по названию. Аминь.

Просмотров: 4044 | Загрузок: 0
Copyright uhendus-kristuses.com © 2024
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика