О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 19/04/24, 10:22 AM

Что вы ищете Живого между мертвыми?
[ Скачать с сервера (420.2 Kb) ] 23/07/06, 10:28 PM

Н. Н. Смирнова


Лк. 24, 5.



   Все искренние, жаждущие души нашего времени переживают мучительные внутренние страдания в исканиях Живого Христа. Сама жизнь ставит современных людей в необходимость найти подлинный смысл и цель жизни. Бесконечные искания истины приводят глубокие души к ясному сознанию, что только Евангелие может ответить на все наши внутренние запросы. Страдания душ увеличиваются целым рядом самых горьких разочарований: они не находят в жизни Живого Христа!
   Между тем, нет ни одной христианской организации или Церкви, которая не убеждала бы нас в том, что Живой Христос присутствует среди них. Духовно нечуткие, неразборчивые души постепенно свыкаются с печальной действительностью и навсегда оставляют стремления и надежду своей первой любви ко Христу: найти своего Спасителя – Живым, имеющим личное отношение к их душе и отвечающим на их молитвы.
   Коварные действия врага человеческого тонко сплетаются вокруг этих душ с целью остановить их на этом пути исканий и не дать им встретиться с Живым Христом. Мирские соблазны, выгодные предложения о приискании службы, средств, возможности достижения славы и известности окружают эти души на всех поприщах. Но еще искуснее, еще тоньше уверения и убеждения, так называемых верующих, что Живой Христос ими найден и всегда пребывает с ними.
   Не имея духовного опыта распознавать от какого духа говорят люди, доверчивые души с радостью принимают все свидетельства на веру и без духовной проверки идут в сторону: теряют истинный путь ко Христу и, впитывая в себя заблуждения самого различного качества, отдают себя и свою жизнь во власть лжеучителей. Нет большего духовного преступления, как сказать душе: “Христос здесь”, когда Его нет там и быть не может среди таких верующих, которые по своему внутреннему состоянию не выходят из мира.
   На все естественно возникающие у душ сомнения и недоумения религиозного характера придумано много различных объяснений, с целью ввести души в духовное заблуждение и привить им свои личные взгляды и убеждения в духовных вопросах. Первое, что бросается в глаза мирским людям, это противоречие в жизни верующих между высокими христианскими идеалами, о которых они так смело проповедуют другим, и недочетами, слабостями их личной практической жизни. Мир не примиряется с ложью и фарисейством у верующих. Мир требует, чтобы те, кто высоко поднимает знамя Христа и Евангелия, и своей жизнью соответствовали учению Христа. В этом мир прав! Сам Христос учил Своих учеников определять людей по плодам их жизни (Мф. 7, 20).
   Подходя с этой психологической точки зрения к верующим, мир, не видя в них осуществления подлинно Христовой жизни отречения, открыто сомневается в том, что Живой Христос с ними.
   “Христос невидим и поэтому Его присутствие надо взять верой”, “блаженны не видевшие и уверовавшие” (Ин. 20, 29), – отвечает на это сатана через верующих текстами из Слова Божия.
   Обратите внимание: все, чего нет у верующих в действительности, они предлагают сомневающимся взять верой. Другими словами требуется верить, что Христос там, где Его нет.
   Стоит душе попытаться отстаивать свое недоверие фактами из жизни верующих, ясно свидетельствующих об отсутствии в них Христа, как сатана идет дальше и возражает опять текстом: “Сомневающийся подобен морской волне” (Иак. 1, 6).
   Психологически очень интересное явление: сомневаться в том, что утверждает сатана, строго воспрещается им самим текстами Слова Божия.
   К этому же маневру прибегал сатана, искушая Христа (Мф. 4, 1-10), извращая подлинный смысл Слова Божия. Поразительно и то, что сатана рекомендует верить в присутствие Христа там, где Его нет. Христос, предупреждая Своих учеников, указал на это явление, как на признак последнего времени (Мф. 24, 23).
   В сатанинском направлении применяются тексты Слова Божия, чтобы окончательно сбить искреннюю душу с пути истины. Подобный прием сатаны обыкновенно заканчивается успехом у душ духовно малоопытных. Казалось бы духовно понять приведенные тексты очень просто. Первый приведенный текст (Ин. 20, 29) говорит о том, что мы должны, не видя физическими глазами, уверовать в Христа. Здесь абсолютно ничего не говорится об обязательном присутствии Христа в религиозных организациях чуждого Ему духа.
   Второй текст (Иак. 1, 6) говорит о том, что сомнения в Божьем Слове и Божьих действиях не допустимы, но отнюдь ничего не сказано о том, что души должны без духовного исследования принимать все на веру, что им говорят люди, безразлично кем они величают себя (Гал. 1, 8-9).
   “Каждый из нас за себя даст отчет Богу” (Рим. 14, 12). На этом основании каждый обязан в этом самом серьезном вопросе своей жизни довериться непосредственно Христу, Его Слову и принимать лишь тех верующих, о которых им засвидетельствует Сам Христос.
   Нельзя давать себя вводить в заблуждение и спокойно, закрыв глаза, идти в гибель, хотя бы и через искусно убеждающих нас в лжеучении. Слово Божие отличает мертвую веру от живой и совершенно ясно: где Живой Христос, там и вера должна быть живая – Божья.
   “Имейте веру Божию!” – сказал Христос (Мк. 11, 23).

   На основании Слова Божия проанализируем по сущности мертвую и живую веру и те духовные действия и результаты, к которым приводит та и другая вера...

Просмотров: 6074 | Загрузок: 1375
Copyright uhendus-kristuses.com © 2024
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика