О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 25/04/24, 10:26 PM

Покайтесь
03/10/06, 2:57 PM
 

 

 

 

 Проповедь покаяния велась ещё в Ветхом Завете пророками и другими святыми людьми. Для проповеди покаяния Бог послал величайшего пророка Иоанна Крестителя (Мк. 1, 4; Лк. 3, 2-3). Вслед за Иоанном Крестителем для призыва грешников к покаянию был послан Сам Христос (Мф. 4, 17; 9, 13; Мк. 1, 15; 2, 17). Апостолы продолжали миссию Христа и по всем народам проповедовали покаяние и обращение (Лк. 24, 47; Деян. 3, 19; 26, 20). После Апостолов покаяние проповедовали все подлинно обращённые ко Христу, благодаря чему эта чудесная весть дошла и до наших дней.


Из приведенного исторического факта видно, какое большое значение придаёт Господь проповеди покаяния и обращения, и какую большую заботу имеет наш Небесный Отец о спасении человечества. Он послал Сына Своего на землю призвать грешников к покаянию (Мф. 9, 13; Мк. 2, 17).


Для более глубокого понимания великих целей покаяния необходимо перечислить все духовные достижения через исполнение заповеди покаяния.


1. Через исполнение заповеди покаяния и обращения даётся прощение грехов, и коренным образом изменяется наше отношение к Богу: “Приходят времена отрады от лица Господа” и Отец Небесный посылает в омытое сердце Иисуса Христа, “для нас предназначенного” (Деян. 2, 38; 3, 19-20).


Помимо исполнения заповеди покаяния и обращения нет никакой возможности получить прощение грехов, примириться с Богом и прийти ко Христу. Все другие теории об обращении есть ложь, обман и заблуждение.


2. Через исполнение заповеди покаяния и обращения омывается сердце в Крови Христа, очищается совесть и обновляется жизнь (1 Ин. 1, 7; 1 Кор. 6, 11; Евр. 13, 12; Отк. 1, 5). Без этих духовных действий нет возможности оставить старую греховную жизнь и начать новую.


3. Исполнение заповеди покаяния и обращения необходимо для получения Духа Святого и благодати Христовой (Деян. 2, 38; Рим. 3, 24-25; Тит. 3, 4-7). По учению Иисуса Христа нам необходимо родиться от Духа Божия, чтобы войти в Царство Божие, а это невозможно без покаяния (Ин. 3, 3 и 5).


4. Только через исполнение заповеди покаяния и обращения открывается возможность достигнуть спасения, благословения, обетования и получить дары, так как покаяние и обращение открывают дверь нашего сердца для Христа и для Его Царства (Деян. 3, 19-20; Отк. 3, 19-20).


5. Без исполнения заповеди покаяния и обращения нельзя достигнуть чистоты, святости и совершенства в духовной жизни (через возрождение от Духа Святого), а без этих духовных достижений никто не может войти в Царство Божие (Мф. 5, 48; 1 Пет. 1, 15; Отк. 21, 27; 1 Фес. 4, 4; Евр. 12, 14).


6. Без исполнения заповеди покаяния и обращения нет никакой возможности начать путь Христов, так как покаяние есть начаток пути Христова (Деян. 18, 25). С грехом нельзя пойти за Христом. Освобождение же от грехов и от греховной жизни мы получаем только через исполнение заповеди покаяния и обращения. Христос требует раскаяния в грехах (Мф. 4, 17; Мк. 1, 15; Лк. 13, 3 и 5).


7. Только через исполнение заповеди покаяния и обращения исполняются и все другие заповеди, т.к. греховное сердце, не омытое Кровью Иисуса Христа в горячих слезах покаяния, не может исполнить ни одной заповеди в истине и любви, т.е. не может принести плодов. Без проявления же плодов мы не можем достигнуть Царства Божия (Ин. 15, 3 и 6).


8. Сущность учения всей Библии (Ветхого и Нового Заветов) состоит в Божьем требовании изменить жизнь, а возможность изменить жизнь только одна – через покаяние и обращение (с внутренним свидетельством от Бога о прощении грехов). По этой причине те лица, которые не исполняют заповедь покаяния и обращения, не могут исполнить основного требования Слова Божия – оставить старую греховную жизнь и начать новую, Христову и во Христе.


9. Заповедь покаяния и обращения есть могущественный духовный рычаг, который может изменить все обстоятельства и условия жизни в лучшую сторону, как в личной жизни, так и в общественной жизни народов. Изменить Божье определение и Божье отношение к нам может только одна великая заповедь покаяния и обращения (Деян. 3, 19-20).


10. Заповедь покаяния и обращения может спасти всё человечество от грядущей гибели, если только люди поймут своё заблуждение и принесут серьёзное покаяние в своих грехах, по примеру великого города Ниневии, который своим горячим покаянием изменил определение Божие о своей гибели (Ион. 3 гл.). “Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, потому что они покаялись”, – сказал Христос (Мф. 12, 41). Бог может в один час изменить самое ужасное и наиболее трагическое положение отдельных людей и целых народов, если они начнут каяться в своих грехах, и оставят греховную жизнь.


11. Все, исполнившие заповедь покаяния и обращения, будут спасены от общей гибели человечества, так как будут иметь на себе Божью печать и свидетельство Иисусово о прощении грехов (Отк. 7, 3; 9, 4).


   12. Через исполнение заповеди покаяния и обращения люди освобождаются от злой власти сатаны и мучений ада, так как и сатана и ад имеют власть над человеком только через совершённые грехи и преступления. Как только человек раскается в своих грехах и преступлениях, сатана и ад теряют всякую власть над человеком, так как обращённый грешник имеет искупление и защиту в силе Крови Христовой (Еф. 1, 7; Кол. 1, 13-14).


13. Ни одна заповедь не имеет такой силы для разрушения сатанинских твердынь, как заповедь покаяния и обращения. Покаяние кладёт предел греховной жизни человека и конец сатанинской власти над душой, поэтому всё Небо радуется раскаянию грешника, который переходит под власть и защиту Христа. По этой причине сатана приходит в неукротимую ярость от исполнения заповеди покаяния и обращения и закрывает человеку все пути к исполнению этой заповеди, так как через исполнение Божьей заповеди разрушается сатанинское царство.


Те люди или организации, которые тем или иным образом отвергают или нарушают Божью заповедь покаяния (через учения или исполнение их заповедей), тем самым служат сатане, созидая его царство и, разрушая Божье Царство через данную людям свободу грешить. “Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола” (1 Ин. 3, 8; Евр. 9, 26).


Отвергнув все человеческие учения, нарушающие Божью заповедь покаяния (безразлично какими учениями, постановлениями и приёмами нарушается заповедь), люди должны принять и исполнить Божью заповедь для своего спасения. “Это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Его заповеди” (1 Ин. 5, 3). “Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди”, – сказал Христос (Ин. 14, 15). “Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей” (Ин. 15, 10).


Все люди имеют долг осознать пред Богом и пред истиной великое значение и силу Божьей заповеди покаяния и вести борьбу за восстановление этой заповеди ради спасения погибающего человечества, так как нарушение заповеди покаяния есть единственная причина, которая ведёт человечество к гибели. Не люди имеют заботу и попечение о нашем спасении, но Сам Христос, предупреждая, сказал: “Если не покаетесь, все погибнете” (Лк. 13, 3 и 5). Необходимо открывать пустоту и бессмысленность человеческих заповедей, установленных взамен Божьей заповеди покаяния. Всё Святое Писание говорит о необходимости исполнения заповеди покаяния для достижения спасения. Прочтите творения святых отцов, вы и там найдёте призыв к покаянию. Никто не должен обманывать себя пустой надеждой, будто установленные людьми заповеди, постановления и различные обряды могут заменить Божью заповедь покаяния и спасти людей. Это ложь и грубый обман, с одной стороны, и глубокое заблуждение – с другой. Человеческие установления и заповеди никакой духовной пользы не приносят, и принести не могут, так как они установлены не для достижения духовных целей, а для достижения личных, корыстных целей (Иез. 13, 10-14; Ис. 28, 15 и 18). Христос сказал: “Напрасно люди чтут Меня, уча учениям и заповедям человеческим” (Мф. 15, 9). Бог вовсе не считается с человеческими установлениями, но требует исполнения Своих заповедей (Ин. 12, 48-50; 14, 15, 21, 23, 24; 15, 10, 14).


“…Люди, смущающие вас, желают извратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема” (Гал. 1, 7-9). А в наше время благовествуется совсем не то, что мы приняли от Апостолов! Апостолы по всем народам проповедовали покаяние и обращение (Деян. 26, 20; 2, 38; 3, 19). И долг всех верующих продолжать работу Апостолов – ревностно проповедовать покаяние и обращение, а не человеческие заповеди. Апостолы исполнили повеление Христа: ходили по всему миру и проповедовали Евангелие всей твари (Мк. 16, 15; Мф. 28, 19-20). И все верующие должны исполнять повеление Христа и всем людям проповедовать Евангелие, а не предлагать другие учения. Те люди, которые извращают благовествование Христа и Апостолов, отвергая Божью заповедь, подвергнутся вечному наказанию (2 Фес. 1, 8-9; 2, 12; Рим. 1, 18; 2, 8).


   Почему Вы отвергаете Божью заповедь? Не потому ли, что Вы считаете себя добрее, умнее и духовнее Самого Христа, Его Апостолов и пророков... Вы думаете, что и без покаяния можно пропустить людей в Царство Божие. По Вашему убеждению Христос, Апостолы и пророки заблуждались в том, что они требовали покаяния. Где же тут ум?!


 Вы говорите, что Вы тоже проповедуете святую жизнь. Для чего нужна такая бессмысленная проповедь?! Можно тысячелетиями говорить о святой жизни, и ни один человек не достигнет святости, если скрыть от людей основную заповедь – заповедь покаяния и обращения, чрез которую достигается всё духовное. Это злая насмешка и издевательство сатаны над людьми – проповедовать святую жизнь и не говорить людям, как её достигнуть или указывать на человеческие средства достижения святости (помимо исполнения заповеди покаяния), которые ведут людей к гибели. Вести такую проповедь – это значит “бить воздух” и губить через это людей!


Если бы нарушение заповеди покаяния не имело никаких последствий в духовном, т.е. не отражалось на нашей потусторонней жизни, то об этом не стоило бы и говорить, – мало ли существует каких учений. Но нарушение заповеди покаяния имеет ужасающие последствия: миллионы душ ежегодно отправляются в ад в нераскаянном состоянии! Христос сказал: “Если не покаетесь, все погибнете!” (Лк. 13, 3 и 5). Слова Христа, как нашего Судьи, в точности приводятся в исполнение: все нераскаявшиеся грешники идут в ад (Мф. 3, 7-10; Лк. 3, 7-9). Так дорого обходится людям детская игра в апостольскую власть! Поступок по-детски наивный, но благодаря тому, что люди верят этой лжи, он имеет трагическое, непоправимое последствие: страшнейшее мучение ада, которое никогда не кончится. “И пойдут сии в муку вечную” (Мф. 25, 46).


Об этом не только нужно говорить, но следует кричать изо всей силы, чтобы предупредить людей от грозящей им гибели. Когда случается пожар, и человеческой жизни угрожает опасность, тогда люди не считаются с общепринятыми правилами, – все кричат, горячатся, волнуются и беспокоятся за участь людей. На пожаре это состояние и поведение людей нормально. Наоборот, было бы совсем ненормально, если бы люди, при виде гибели людей, были спокойны и равнодушны; каждый скажет – это жестоко! Да, это жестоко! Нужно кричать и предупреждать, так как гибель мира неизбежна! Признаки налицо!

  

 

“Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться”,


                                                                (Деян. 17, 30).

 

   

Скачать [194 Kb]

Просмотров: 6332 | Загрузок: 0
Copyright uhendus-kristuses.com © 2024
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика