О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 24/04/24, 9:19 PM

Как найти Иисуса?
27/01/07, 11:22 PM

     

   Дорогие детки!Однажды я спросила маленькую девочку:
   -Знаешь ли ты Иисуса?
   -Нет,-искренне ответила девочка.
   -Разве ты никогда не слышала об Иисусе?-спрашивала я дальше.
   -Да,я слышала об Иисусе,даже очень много,но я Его никогда не видела на земле:значит я Иисуса не знаю!-утвердительно заявила мне девочка.
   -Правдивость и искренность этой девочки привели меня в восторг.
   -Но почему же ты до сих пор не встретилась с Иисусом?-спросила я.
   -Я знаю,что Иисус живёт высоко на Небе,-был ответ.И,немного подумав,она продолжала:
   -Рассказывают,что когда-то давно Иисус жил на земле;тогда Он собирал деток вокруг Себя и благословлял их.А как же теперь встретиться с Иисусом?-грустно спросила девочка.
   -Ты правильно сказала,-заметила я девочке,-чтобы знать Иисуса,надо Его увидеть,т.е. необходимо с Ним встретиться.Слышать об Иисусе-не значит ещё знать Его.Хотя ты и много слышала о Нём рассказов,но всё же ты не знаешь своего Спасителя.Самое главное в нашей жизни,как ты сама говоришь,встретиться с Иисусом!
   -Мне говорили,что надо любить Иисуса,а как я могу Его любить,когда я Его не знаю?-предложила мне девочка новый вопрос.
   -Ты правильно сделала заключение:для того,чтобы Иисуса всем сердцем любить,необходимо знать Его лично,-отвечала я.Вопрос только в том;каким образом можно лично встретиться с Иисусом здесь на земле?
   В то время,когда Иисус жил на земле среди людей,деткам было очень просто прийти к Иисусу,Которого они горячо любили.Дети открывали Ему всё,что накопилось в их маленьком сердечке,рассказывая Иисусу со слезами о своих шалостях и нехороших поступках.Видя их искреннее покаяние,сожаление,боль за свои плохие поступки и твёрдое решение стараться быть хорошими и послушными,Иисус их прощал и дарил им новое,доброе сердце,послушное Господу и полное любви к ближним.Этим деткам приходилось только узнать от своих родителей,где находится Иисус.Бывало,что Иисус уходил очень далеко на проповедь,и тогда дети просили родителей вести их к Нему.Многие родители с радостью приводили своих детей к Иисусу и просили Его возложить на них руки для исцеления и благословения.
   В наше время гораздо проще найти Иисуса:не нужно просить людей и никуда не нужно ходить,чтобы найти Его.Хотя Иисус и пребывает теперь высоко в Небесах,но оттуда всё видит,всё слышит,во всё проникает и всё знает.Достаточно наедине в своей комнатке склонить колени и открыть своё сердце Иисусу.Только нужно горячо со слезами просить Его простить всё,что было сделано нехорошего и злого.Тогда Иисус Сам откроется тебе и явится тебе Сам.(Ин.14,21).

   Когда Иисус жил на земле,то деткам приходилось самим идти к Иисусу,а теперь Он Сам приходит к каждому,кто искренно во всём кается и решается отдать Иисусу своё сердце и всю свою жизнь.Ты,конечно,знаешь,-говорила я этой девочке,-что Иисус умер за нас,как жертва за наши грехи.
   Его положили в гробницу,но ни смерть,ни ад,ни могила не могли Его удержать,потому что у Иисуса не нашлось ни одного греха.Иисус есть Сын Божий,и поэтому Он не мог грешить,как все люди,когда явился на землю в человеческом теле.Жизнь вернулась к Иисусу-Он воскрес и вышел из гробницы.Тело воскресшего Иисуса совершенно другое,чем наше греховное тело,Он всегда может прийти к нам через закрытые двери.Его тело духовное,и никакие стены и никто из людей не могут помешать Иисусу прийти к тому,кто жаждет и ищет принять Его в своё сердце.(Ин.20,19 и 26).
   Но физическими глазами,которыми мы видим всё окружающее нас,как например,дома,деревья,людей и т.д.,увидеть духовное нельзя.Нельзя физическими глазами увидеть и Воскресшего Христа,потому что Иисус является духовно.Многие люди не верят в Иисуса по той простой причине,что они не могут Его увидеть;их духовные глаза закрыты,они духовно слепы,а физическими своими глазами они могут видеть только физическое,т.е. разные земные предметы.
   Физическое мы видим физически,а нужно получить от Бога духовные глаза.Духовное можно увидеть только духовно.Люди,у которых нет духовных глаз,сомневаются во всём духовном!Бедные,несчастные люди!Они не верят только потому,что они не видят.
   -А что мне нужно сделать,чтобы и у меня открылись духовные глаза,и я могла бы увидеть Иисуса?-живо и горячо спросила девочка.
   -Когда ты в слезах покаяния откроешь Иисусу всё своё сердце и будешь горячо просить у Него прощения за свои грехи,Иисус непременно придёт и омоет тебя Своею Кровью.Твоё сердце станет чистым и светлым;тогда Иисус откроет твои духовные глаза и ты увидишь Его.Только те,кто имеют чистое сердце,могут видеть Господа!(Мф.5,8).Когда твоё сердце через Кровь Иисуса станет чистым,тогда и ты увидишь Иисуса!
   После первой встречи с Иисусом,если ты во всём будешь послушна Ему,Он часто будет приходить к тебе и говорить с тобою.(Отк.3,20).Иисус всё объяснит тебе,чего ты не понимаешь,откроет и покажет тебе много чудного,чего ты теперь не знаешь.Иисус обещал всем деткам,которые Его любят и находят Его,Своё Небесное Царство (Мк.10,14).
   Маленькая девочка внимательно всё выслушала,и видно было по её серьёзному выражению лица,что она каждое слово приняла сердцем и сделала внутреннее решение.
   -Ты хочешь встретиться с Иисусом?-спросила я.
   -И ещё как!-воскликнула девочка.
   Не прошло много времени,как мне пришлось вновь увидеться с этой девочкой.Только она меня увидела,как бросилась со всех ног ко мне,вся сияющая от радости и воскликнула:
   -Я встретилась с Иисусом!-торжественно воскликнула она и продолжила,-почему мне никогда раньше не говорили,что это так просто,так легко и чудно встретиться с Иисусом!А я ведь думала раньше,что Иисус теперь на Небе и Его на земле встретить нельзя.А как я теперь счастлива!Я теперь лично знаю Иисуса.Он мне простил всё и сказал,что ещё придёт!-восторженно свидетельствовала девочка о своём обращении.
   Дорогие детки!Получить от Христа прощение и новое,чистое сердце,увидеть Иисуса-значит обратиться,то есть оставить всё греховное,злое,непослушание и отдать своё сердце целиком и навсегда Иисусу.
   -Но как же это случилось?-спросила я у девочки,смотря в её чистые,сияющие глаза.
   Девочка задумалась и потом строго и последовательно передала мне своё чудное обращение-свою встречу с Живым Иисусом:
   -Это случилось так:весь день я думала о том,сколько я наделала шалостей,сколько раз я была непослушна маме и папе,сколько-сколько я огорчала Иисуса!И вот вечером,лёжа в своей постельке,я тихо плакала,чтобы никто не услышал и всё просила Иисуса:»Приди ко мне и прости меня!» А сама думаю:Иисус такой добрый,наверное придёт и простит меня!Ещё на коленях молилась и плакала.И вот,не знаю как это было,вдруг вижу-Иисус Сам стоит у моей постели,но Он совсем,совсем не был таким,как Его рисуют на картинках-совсем другой!Иисус был светлый-светлый,как будто солнце Его освещало и как будто в Нём Самом было солнце!Вижу,Иисус смотрит на меня с такой любовью.Ах,я не могу Вам это рассказать! А я всё-таки сначала испугалась,а Иисус говорит:»Не бойся! Это – Я!» - и положил Свою руку на мою голову,и страх прошёл,и в сердце осталась только радость!Я сказала Иисусу:»Дорогой Иисус! Приходи всегда ко мне!».Иисус мне всё простил.Я знала,что Он меня любит и опять придёт». Девочка остановилась,желая точнее определить свою мысль,затем продолжала очень серьёзно:»Ведь моё сердце совсем изменилось;у меня сердце новое,доброе,послушное Иисусу!Я так люблю Иисуса,так люблю Его!Я хочу делать только то,что хочет Иисус!»- горячо заявила девочка.
   И действительно,это была совсем уже другая девочка.Иисус подарил ей нежное,доброе,любящее сердце,полное послушания Ему.Все замечали эту дивную перемену в девочке и спрашивали о причине такого чудного изменения;и все знакомые детки интересовались:почему она стала такая «праздничная»,как называл теперь братик,с которым она прежде постоянно ссорилась.
   Дорогие мои детки!Не хотите ли вы встретиться с Иисусом и поступить по примеру этой девочки,о которой я вам сегодня рассказала?Вы можете стать такими же счастливыми и хорошими,как эта девочка.Просите и вы искренно,горячо,со слезами прощения у Иисуса и просите,чтобы Иисус пришёл и к каждому из вас.
   Иисус вас ждёт,дорогие детки!Откройте Ему свои сердца в горячей любви,в покаянии и сделайте решение быть всегда послушными Иисусу.Отдать своё сердце Иисусу – значит быть во всём послушными Ему,и вы встретитесь с Иисусом,как эта девочка.Иисус Сам обещал нам:
            «Я возлюблю его и явлюсь ему Сам!» (Ин.14,21).
                           Наталия Смирнова.

 

<<< К предыдущему     [ К оглавлению ]     К следующему >>>

Просмотров: 5641 | Загрузок: 0
Copyright uhendus-kristuses.com © 2024
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика