Все о Церкви
О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 25/04/24, 10:42 AM

Желание Луизы.
 
   

(перевод с немецкого Л.Пецке)

 

 

 

 

     Господин Шмид ходил большими шагами взад и вперед по комнате.

– Что с тобой? – спросила его жена, зайдя в комнату.

– Ты только посмотри на эти листки с пожеланиями детей к Рождеству!

На столе лежали три записки. Мама взяла первую, принадлежавшую маленькой Марии, и прочитала следующее: «Куклу, кровать для куклы, ластик и елочку». Но это же не могло так разозлить ее мужа. Она взяла второй листок, он был от Максима; мальчик заказал себе машинку и солдатиков. В этом тоже не было ничего особенного. Третий листок принадлежал 13–летней Луизе. «Мое самое большое желание к Рождеству – получить от вас разрешение посещать Воскресную школу» – писала Луиза.

– Что это за ребенок? Сколько раз я ей уже говорил, что на это она разрешения никогда не получит, а она опять за свое.

– И зачем эта учительница сюда приехала? После первой встречи  с ней  наша  Луиза  сильно  изменилась,

только и сидит за своей Библией. Как–то она мне заявила, что она по–настоящему покаялась. Во всем виновата только эта Герда. А она ведь ей еще и письма пишет.

– Нужно немедленно прекратить эту переписку, с этим нельзя медлить! – решительно сказал отец и, чтобы не откладывать дела на потом, быстро встал, оделся и пошел на почту.

Почтальон как раз сортировал письма и ставил на них штампы, когда господин Шмид зашел в контору. Отец сразу узнал почерк своей дочери на одном из конвертов.

– В такие годы и такой необыкновенно красивый почерк! – сказал он. – Это письмо моей дочери, она писала его своей подруге. Однако, мне кажется, здесь неправильно написан адрес. Я возьму его и уточню адрес, ведь, если там ошибка, оно не попадет в нужные руки.

– Да, конечно! – согласился почтальон.

Взяв письмо, господин Шмид быстро положил его в карман. Теперь он облегченно вздохнул: осуществилось то, чего он давно хотел – прервал переписку между Гердой и его дочерью. Луиза не получит ответа на свое письмо и тоже перестанет писать письма.

Придя домой, отец вскрыл конверт и прочел следующее:

«Дорогая Герда! Ты, наверное, давно уже ждешь от меня письма. Но сейчас, перед Рождеством, так мало времени. Все готовятся к празднику, и я тоже усердно готовлю всем подарки. А также много времени провожу за чтением Библии. Я очень люблю читать Библию! Как приятно знать, что я являюсь собственностью Христа, и Он – мой Спаситель! Мой любимый папа разрешил нам, детям, написать на листочке свои желания к Рождеству, и я написала, что хочу только одного – получить разрешение посещать Воскресную школу. И теперь прошу тебя молиться за меня. Ведь в Библии написано в Евангелии от Матфея 18:19 «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то будет им от Отца Моего Небесного». Но у меня нет никого, кто бы молился со мной, поэтому я очень прошу тебя молиться об этом. Пожалуйста, скорей напиши мне, что ты будешь это делать! С сердечным приветствием твоя Луиза Ш.»

Отец тихо сидел с письмом в руках…

Проходили дни, и разочарование все больше охватывало Луизу. Она становилась все тише и бледней.

– Луиза, ты в чем–то нуждаешься? – спросил как–то ее отец, ведь он тоже заметил состояние дочери.

– Нет, спасибо, у меня все хорошо, я ни в чем не нуждаюсь. – ответила Луиза.

Но как во многом она нуждалась! Ей нужна была мать, которая с ней вместе молилась бы и отец, который понимал бы ее. Но об этом девочка даже не мечтала. Она радовалась, что имеет Иисуса, Который ее любит.

И вот, наступило Рождество. В зале стояла нарядно украшенная елка, а на столе лежало множество подарков. Вечером, когда вся семья была в сборе, дети с восторгом рассматривали подарки. Луизе подарили много красивых вещей: то были и красивые сапоги, и теплая кофта и еще многое другое. Но ее глаза искали листок бумаги, где было бы разрешение ходить в Воскресную школу, однако листка не было. По бледному лицу капля за каплей полились слезы, а в глазах можно было прочитать ужасное разочарование. Так закончился Рождественский вечер. Перед тем, как идти спать, Луиза подошла к отцу, обняла его и сказала:

– Я тебя сердечно за все благодарю!

Девочка ушла, а в ушах отца еще долго звучал голосок дочери: «За все благодарю». Он сидел в кресле, перед его глазами прошел весь вечер. Не был ли он слишком жесток к своей старшей дочери?

Луиза же лежала в своей кровати и плакала. Она не могла понять,  почему  Иисус  не  услышал  ее,  ведь  она

столько молилась. И почему Герда не ответила на письмо?

«Дорогой Иисус, неужели Ты никак не можешь сделать так, чтобы папа мне разрешил? Или Герда забыла об этом молиться? О, дорогой Иисус, что же мне делать?» – плача спрашивала девочка.

На следующее утро мама сообщила, что Луиза сильно заболела, у нее очень высокая температура, и она вообще никого не узнает. Мама быстро послала за доктором.

Вскоре приехал доктор. Зайдя в комнату Луизы он громко приветствовал ее:

– Доброе утро!

Но ответа не последовало. Больная лежала с широко открытыми глазами, щеки ее пылали, и пульс учащенно бился.

– Герда, почему ты не молилась за меня? Почему Иисус не исполнил мое желание? – твердила она в забытьи. – Герда, почему ты не отвечаешь на мое письмо? Ты ведь сказала, что ты моя подруга!

Мама тихо вытирала слезы, а отец стоял рядом, не в силах что–либо произнести. В его голове так и стучало: «Ты виноват! Ты виноват!»

– Интересно, что могло так расстроить вашу дочь? Она сильно потрясена чем–то. – Сказал доктор. Отдав некоторые распоряжения, он ушел, обещая прислать медсестру.

Мать проводила доктора и вернулась в комнату больной. Там она нашла своего мужа, стоящего на коленях у кровати дочери.

– Я виноват во всем, я виноват! – твердил он.

А Луиза все повторяла:

– Герда, ты же моя подруга, почему ты мне не ответила?

– Почему она все время твердит про Герду? И на что она должна была ответить? – недоумевая, спросила мать.

Отец хотел что–то сказать, но неожиданно подступившие слезы душили его, и он молча отвернулся.

Вдруг послышался легкий стук в дверь – это пришла медсестра. Она положила на лоб больной повязку со льдом, и жар начал спадать. Девочка немного успокоилась. Она провела глазами по комнате, и ее взгляд остановился на родителях. Отец быстро подошел к ней, упал на колени перед кроватью и сказал:

– Мое дорогое дитя, я могу исполнить все твои желания, только будь опять здорова!

В глазах Луизы загорелась надежда.

– Все, папа?

– Да, дитя мое, все.

– И то желание, чтобы ходить в воскресную школу?

– Да, и это тоже.

– Спасибо, мой любимый папочка!

Луиза закрыла глаза. На маленьком бледном личике играла счастливая улыбка. Через несколько минут девочка уже крепко спала.

Когда вечером пришел доктор, то был удивлен и обрадован состоянием своей подопечной.

– Прекрасно! – сказал он. – Сегодня утром положение казалось намного опасней, чем сейчас. Что могло так благотворно на нее подействовать?

Да, ответ на этот вопрос мог дать только отец Луизы. И он был весьма счастлив, что все так хорошо закончилось!

Наконец, долгожданный воскресный день настал! На ясном небе ярко светило солнышко, когда господин Шмид и Луиза шли в Воскресную школу.  

– Я хочу записать Луизу в Воскресную школу, – сказал он в ответ на вопросительный взгляд учительницы. Как она была рада это услышать!

Начались занятия. Когда Луиза сидела в классе, отец ожидал ее в другой комнате. Вскоре туда вошла мать Герды. Это  была  пожилая  добрая  женщина,  истинная христианка. Господин Шмид рад был случаю поговорить с ней.

– Знаете, я бы хотел тоже пройти у вас Воскресную школу! – сказал он после приветствия. – Болезнь моей дочери показала мне, что у нее есть что–то такое, чего нет у меня. У нее есть любящий Небесный Отец. Не можете ли вы сказать, как мне придти к этому, чтобы мне тоже стать таким счастливым, как моя Луиза?

– От всего сердца! – искренно радуясь, ответила пожилая дама.

И тогда у них тоже была «Воскресная школа». Здесь господин Шмид глубоко раскаялся пред своим Спасителем во всех грехах и стал совершенно иным новым человеком.

Когда окончились занятия в Воскресной школе, и Луиза пришла к отцу, он сказа ей:

– Пока ты была в Воскресной школе, твой папа тоже был в Воскресной школе. И теперь твой Спаситель стал и моим Спасителем!

– Папа! – воскликнула Луиза и обвила его шею худенькими ручками. – Любимый папочка, я так счастлива! О дорогой Иисус, как я Тебе благодарна за этот чудесный первый день Воскресной школы!

<<< К предыдущему      [ К оглавлению ]       К следующему >>>

Copyright uhendus-kristuses.com © 2024
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика