Все о Церкви
О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 25/04/24, 11:18 AM

Божья кара

                           ( из «Elu-Paike» )
 
Статья бр. Михаила Смирнова, помещённая в «Elu-Paike» (наш журнал на эстонском языке) и в «Солнце Жизни» №2,3 за 1935 год под названием:»Божественный свет, возсиявший из колена Иуды» обнаружила среди верующих два резко противоположных течения. Одно утверждало, что истины, открываемые этой статьей, на основании Слова Божия, непреложны и непоколебимы, а другое возстало против достоинства Иуды, идя против доказательств бр. Михаила Смирнова и, тем самым, против Слова Божия. Брат М. Смирнов своей статьей выяснил, на основании Слова Божия, что Иуда является высокой и духовно одаренной светлой личностью – князем Божьим, получившим непосредственно от Господа великия, духовныя обетования.
 
Первая группа верующих глубоко приняла истину, выставленную бр. М. Смирновым: раз Христос из колена Иуды, то искать древних грехов в этом колене духовно не допустимо, тем более, что Слово Божие свидетельствует:
«В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ея и грехов Иуды и не найдется их…» Иереем. 30:20. Идти открыто против Слова Божия, значит идти под наказание. Человеческий суд над Иудой, допущенный проп. П. в своей статье об Иуде, недопустимое и непозволительное явление среди верующих: «… враждующие против Иуды будут истреблены». Ис. 11:13.
 

Приведу удивительный пример Божьего наказания из жизни, подтвердивший текст Слова Божия Ис. 11:13. После помещенной статьи бр. Смирнова в городе И. нашего члена С. Посетил проповедник Л. И, желая возстановить против нашего Союза, привел в подтверждение своей клеветы то обстоятельство, что бр. Смирнов хвалит в своей статье Иуду. За этим обвинением проповедник Л. Резко критиковал всю стать брата М. Смирнова об Иуде и утверждал, что Иуда личность низкая и безнравственная.
Наш член, в глубоком огорчении, обо всем сообщил нам в Союз, отмечая полное расстройство своего внутреннего состояния и крушение веры, как результат беседы с этим проповедником.
 
Такова «духовная» работа над душами!
 
Вместо духовного созидания – полное разрушение путем клеветы и осуждения. При моей встрече с упомянутым членом, я осветил духовно затронутый вопрос со всех сторон, при свете Слова Божия. Во время этого объяснения Господь открыл мне, что упомянутый проповедник Л. Понесет Божью кару за своё кощунственное отношение к святой личности Иуды и к Слову Божию. Я тут же передал это нашему члену и другим, что гнев Божий открылся на этого человека. Действительно, через недели три откровение Божие исполнилось. Держа призывное собрание в том же городе, где находился наш член, я узнал подробности о страшной и трагической смерти упомянутого проповедника Л. Возвращаясь с своего собрания в К., ему пришлось пройти вечером мимо шахт. Не разсмотрев в темноте, он упал в одно из глубоких отверстий и раздробил свою голову о камни и, не приходя в сознание, умер. Это – трагический конец сознательного кощунника – есть суд Божий.
 
Некоторые верующие и подобные случаи Божьего гнева объясняют случайностью, неосторожностью и т.д. Христос же свидетельствует, что и волос с головы нашей не падёт без воли Божьей: Лук.21:18. В данном же случае были разбиты даже кости головы проповедника за кощунство, вольнодумство и непокорность Слову Божьему.
 
Слово Божье открывает нам, что кости праведника не сокрушатся: «Очи Господни обращены на праведников… Он хранит кости их: ни одна из них не сокрушится. Убьёт грешника зло и ненавидящие праведника погибнут». Пс. 33:16-22.
 
Такое наказание, как перелом костей, постигает только таких людей которые являются открытыми нарушителями Божьих законов.
 

Конечно, мученичество за Христа и за Слово Божие, когда путём пыток калечили праведников, ломая им кости, сюда не относится:
они добровольно избирали и сами шли на мученическую смерть, чтобы своей верностью Христу прославить Имя Божие
мученичеством святых Господь прославляется, а наказанием виновных Бог не прославляется, т.к. здесь открывается Его правосудие.

Бог допускает переломы костей виновных не только во имя правосудия, но и для вразумления и предостережения остальных.
 
«Солнце Жизни», как и «Elu-Paike» в своей подлинной любви Христовой ко всем душам, предостерегает всех своих читателей и друзей от кощунства, непокорности Богу, осуждения и клеветы.
 
                                                                                                                                    Сотрудник
Copyright uhendus-kristuses.com © 2024
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика