Все о Церкви
О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 29/03/24, 3:33 PM

Ответы на вопросы

Письмо в редакцию.
 
Глубокоуважаемая редакция "Солнце Жизни".
 

Читая с большим интересом и усердием издаваемый Вами глубокоуважаемый духовно-литературный журнал, нахожу и должен засвидетельствовать, что «Солнце Жизни» меня гораздо более удовлетворяет, чем другие религиозные журналы. В нём я нахожу статьи, которые стоят в полном согласии со Словом Божиим, но, несмотря на всё это, я нашёл для себя непонятное место, которое прошу Вас любезно выяснить, а именно, что значат слова: «нельзя смешивать Дух Христа с мирским духом»?
 
                                                                                                                                             Со всем уважением и братской любовью (подпись).
 

Ответ редакции.
 

Глубокоуважаемый брат во Христе, благодарим Вас, что Вы , углубляясь со средоточенным вниманием, читаете наш журнал «Солнце Жизни», благодарим и за интересный духовный вопрос.
 

Конечно, не может быть и речи о смешении самого Духа Христа с мирским духом по сущности. Души же современных верующих допускают это смешение в своём личном состоянии и, попадая в мирское состояние, выдают его спокойно за Христово, не различая Духа Христа от мирского духа. Само собой понятно: смешивается не самый Дух Христа, смешение это происходит в личном внутреннем состоянии верующих. Зная эту склонность и слабость верующих, Слово Божие даёт повеление строго отличать чистое от нечистаго, святое от несвятого. (3Моис.10:10, Иез.22:26, 44:23)
 

Следовательно, Слово Божие подтверждает, что такое смешение допускается верующими в их духовной жизни.
 
 
Обратить самое серьёзное внимание читателей на это духовно-недопустимое смешение святого и несвятого, духовного с мирским – является одной из главных задач всей нашей духовной литературы, и достижение чисто духовного состояния в Духе Христовом в личной жизни является отличием «Единение во Христе» от других религиозных движений.
 

«Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками» (1Моис.6:3). Эти слова Божьи открывают нам, что души, принимая мирское, пренебрегают Духом Господним! Текст: Ефес.4:30 подтверждает, что Дух Божий оскорбляется подобным пренебрежением и смешением духовнаго с мирским.
 

Духовный опыт показывает, что получившие Духа Божия всегда Его теряют после такого смешения и много приходится пролить слёз, чтобы вернуть Духа Божия. Текст: Евр.10:29 указывает нам, что ни в каком случае нельзя оскорблять и Духа благодати, т.е. Духа Христова.
 
 
Главная и основная наша особенность от других верующих именно в том, что мы не допускаем фальсификации – подделки духовнаго. Прежде всего, мы строго и безпощадно анализируем своё собственное состояние, чтобы пребывать в Духе Христовом.
В своём письме Вы дальше ставите вопрос на основании 2Кор.6:15-18. «Ведь Апостол предостерегает верующих, чтобы они себя не смешивали с миром…» говорите Вы.
 
Возьмём верующих во Христе, т.е. пребывающих в Его Духе: каким образом могут они самих себя смешивать с миром, помимо своего внутреннего, духовного состояния? Ведь смешение происходит во внутреннем состоянии верующих, т.е. в духе, а следовательно, верующий в себе самом смешивает Христово с мирским: вносит идолов (разного качества) в храм своего внутреннего состояния. (2Кор.6:16). Дух Христа оскорбляется этим и, конечно, отходит от такой души.
 
Духовный опыт подтверждает это и показывает на ряд верующих, может быть когда-то и очень искренно достигших первых ступеней, т.е. познавших начатки пути Господня, а затем допустивших в своём состоянии смешение духовного с мирским через компромиссы и уступки. Утеряв таким образом Дух Хиста (а если они имели, то и Духа Божия) эти верующие всё-таки требуют от окружающих, чтобы их засчёт прежнего достижения, несмотря на то, что они давно его уже потеряли, считали их во Христе – детьми Божьими и т.д., как будто у них духовно всё в порядке. Они принуждают и других покрыть их ложь в духе – ложью. Если пойти из человекоугодничества на эту ложь и соглашаться с такими верующими, что они истинно в Христовом духе, то эта ложь приведёт и нас к духовному падению. 1Кор.15:33-34.
 
Христос есть истина (Иоанн.14:6), а поэтому и ученики Его должны пребывать в истине.
 
Для разрешения этого остраго вопроса, а именно: какое отношение мы должны взять к этим душам, которые смешивая духовное с мирским, утеряли то, что духовно приобрели ранее, нам необходимо обратиться к нашему Единому Учителю Христу и Его разрешение этого вопроса и должно быть для нас единственным правилом, мерилом и авторитетом.
 
 
Христос строго предупреждает нас всех верующих без исключения, что те ветви виноградной лозы, которыя прекращают своё питание и единение с виноградной лозой, т.е. со Христом, внутренно перестают принимать сок жизни Христовой – отсыхают и выбрасываются вон.
 
Дух Христа покидает те ветви, которыя отдаются мирскому, изсушающему действию.
 
Верующие наших дней именно примиряют с Христовой жизнью клевету, сплетни, ложь, базары, чайные вечера, роскошь, излишество, моду, декольтеровки, спорт, а иные даже, к ужасу и танцы, вино и курение.
 
 
Поэтому приходится постоянно подчёркивать, что это смешение Христова Духа с мирским духом недопустимо для искренно верующих и ведёт даже подлинныя ветви виноградной Лозы Христовой к высыханию – т.е. к вечной гибели: их бросают в огонь. (Иоанн.15:6).
 
В этом смысле и сказано было в нашем журнале, что Дух Христа нельзя смешивать с мирским духом, т.е. во внутреннем состоянии своей духовной жизни, т.к. последствия этого смешения крайне печальны для каждого из нас.
 

Принимая всё вышеизложенное не к сведению только, а в сердце, будем дружно стремиться во внутреннем состоянии пребывать во Христе. (Иоанн. 15:4).
 

Заканчивая, просим Вас и в будущем радовать нас вопросами, которые служат лучшим доказательством, что «Солнце Жизни» пробуждает интерес и жажду к познанию истины.
 
Для нас духовные вопросы наших читателей являются наградой за наш труд.
 
                                                                                                                  Редакция
Copyright uhendus-kristuses.com © 2024
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика