Все о Церкви
О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 19/04/24, 5:40 AM

По примеру первых христиан

С великой радостью нашел в одном из русских баптистских журналов статью о Филадельфийской церкви, основанной по откровению Духа Божия супругами Смирновыми в Гатчине.

Статья эта дает точную картину той христианской жизни, к которой призывает нас всех Сам Христос.

Предо мною встают чудные воспоминания о том мире и любви Христовой, которыми отличались братья и сестры Филадельфийской церкви и здесь члены «Единения во Христе». Веря, что всех читателей «Солнца Жизни» заинтересует содержание этой статьи, прошу отпечатать ее на страницах журнала.

Привожу упомянутую статью полностью:

"Филадельфийская церковь" в России.

Я думаю, что Вас интересует та духовная жизнь и работа, которая выпадает на нашу долю в деле служения на ниве Божьей.

Наша церковь называется Филадельфийской. Разделяя взгляды баптистов и евангельских христиан, духовно связанная с ними (та и другая община в старой России требовала законченного покаяния, свидетельства о прощении грехов от Самого Христа и полнаго обращения), она имеет все же некоторые особенности и в методах духовной работы и в понимании некоторых сторон христианской жизни и работы. Каждая церковь имеет в общем деле свои особенные задания. Нам открывается сейчас необходимость достижения практического "братолюбия” (Филадельфия); хочется обратить внимание особенное на прочность и единство внутреннего состояния церкви. Мы верим, что именно вследствие отсутствия этого и вследствие больного, разрозненного и часто гнилого состояния церквей и общин, нет того благословения и в призывной работе; если вновь обращенные, вступая в церковь, встречают там разлад и много земного, это приводит их к падению и к возвращению в мир. Вот почему у нас практикуются некоторые особенности устава церкви. Так, например: решения церкви проводятся в жизнь только принятые единогласно; принимаются в церковь члены только с единогласного согласия всех, и только те, кто вполне доверяет всем установлениям церкви и целиком разделяет все ее взгляды.

Кроме того, нам представляется необходимым для всех (но не обязательным), осуществление заветов Учителя в деле устройства практической жизни. Мы живем общежитием, арендуем два дома (братья и сёстры отдельно). Все частные доходы общежития поступают в распоряжение диаконисы – хозяйки и распределяются соответственно нуждам каждого и общего дела. Есть своя мастерская бумажных лавочных картузов, которая дает хотя скудный, но все-таки заработок. Огороды и хозяйство дают продуктовый фонд. Работают все: и пресвитер и регент - наравне с обыкновенными членами, хотя, слава Богу, удалось достигнуть того, что работают не из чувства обязанности или по закону справедливости, а по закону любви. У нас никто ни к чему не обязан, но все усердствуют в своем деле.

Эта совместная братская жизнь – прекрасная школа отречения, смирения, любви и искренности. При такой близкой, в практической жизни каждый открывается в настоящем свете, чужой не может вкрасться в среду церкви, а постоянно возможные трения способствуют шлифовке состояния сердца и еще большей любви. Живя так несколько лет, мы пришли ко всему общему постепенно и естественно.

Есть у нас члены семейные, имеющие детей неверующих: те живут самостоятельно в городе, да и, вообще, мы не ставим своим членам условием участвовать в общежитии. Есть у нас члены и в других городах, но их мечта об общежитии еще не осуществилась из-за недостатка материальных средств для оборудования помещения.

Трудно несколько, так как многие члены очень перегружены работой внешней, но Господь дает силы работать для Него, Его же силой. Так чудно было видеть, как сестры интеллигентные (с средним и высшим образованием), непривыкшие раньше к черной работе, научились возить навоз и копаться в земле. Труд самый черный и грубый был для всех нас наслаждением только потому, что так близко присутствие Христово.

Мы все счастливы нашим униженным положением среди мира и любовью Отца-Царя славы. Слава Ему!

Призывная работа

Кроме обычных собраний для верующих и призывных устраиваются у нас лекции духовно-научного содержания по апологии Библии (о сотворении мира, об Адаме и Еве, потопе и др.), где проводится мысль о том, что в Писании нет ничего нелепого, неразумного или несоответствующего данным науки. Господь послал нам также серьезные музыкальные силы. Есть кончивший консерваторию регент, также обратившиеся оперные певицы, отдавшие себя на служение Господу, – пианисты и скрипачи. Вот этими силами, с чудной великой помощью Божией, мы устраиваем духовные концерты, где говорится одна или две основательные проповеди в связи со всей программой концерта. Хор исполняет оратории Мендельсона, Гайдна; так в данный момент мы готовили ораторию "Сотворение мира”, И. Гайдна, прекрасную, глубокую вещь. Эти собрания привлекают огромное количество слушателей, из которых многие затем делаются посетителями и обычных призывных собраний и отдаются Господу. Авторитет служения Господу подымается, и ко всему делу Божию начинают относиться даже противники с неподдельным уважением.

Брат...

Достигнув идеала братской любви во Христе, Филадельфийская церковь подверглась великим испытаниям и доказала своею жизнью верность и любовь к Живому Христу!

Верующих много, но как мало таких, которые готовы страдать за имя Христово!

Самое трудное в жизни веры – это провести в жизни идеалы Христа, потому что это неразрывно связано с отречением и страданиями.

                                                                                                                                                                   Сын пресвитера Андрей Пиккель .

Copyright uhendus-kristuses.com © 2024
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика