Все о Церкви
О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 18/04/24, 6:23 AM

"Что вы ищете Живого между мёртвыми?"

                                             (продолжение)
 

Мертвая вера – продукт мышления и воображения; концентрируется она в голове и приучает живущих ею жить вне сердца. Этим явлением объясняется отсутствие у мертво верующих истинной любви и сострадания к ближним. Они спокойны и холодны, когда другие страдают, их сердце ничем не трогается. Представители мертвой веры берут в уста выражения, подслушанные у истинно верующих; они говорят о Живом Христе, не имея ни малейшего понятия о живом общении с Господом; говорят о вере, о жизни сердца, о любви, но проверить искренность и правдивость слов очень просто. Живая вера и жизнь сердца всегда сопровождается полным отречением от всякой собственности, и истинный ученик Христа никогда не разрешит себе и своей семье роскошь, противную Христу (1 Тим. 5, 11) и жизнь более обеспеченную, чем жизнь других членов данной общины. Слово Божие требует, чтобы была равномерность в Церкви Христовой, и избыток одних пополнял недостаток других.
 
"Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка, а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтоб была равномерность” (2 Кор. 8, 13–15).
 
Пример истинной любви дают нам церкви Македон-ские, о которых свидетельствует ап. Павел, что они, находясь в глубокой нищете, преизбыточествовали в богатстве их радушия; были добродетельны по силам и сверх сил (2 Кор. 8, 2-3).
Называясь Христовыми, мы должны и жить по Христовым заповедям, а не вводить свои правила, свои законы и свои понятия, иначе мы не Христовы!
 

"Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его” (Рим. 8, 9).
 
Есть проповедники, получающие оклад жалованья, втрое превышающего сумму, нужную для удовлетворения запросов жизни, и при этом они не стесняются производить сборы с бедных членов своих организаций. Полное несогласие со Словом Божиим. Ясно, что здесь все красивые речи о живой вере, жизни сердцем, о действующей любви только пустые фразы. Конечно, духовно неопытным, составляющим свои заключения со слов, трудно в этом разобраться. Нужно по жизни этих верующих определить качество их веры.
 

Мертвая вера не может отдать своего имущества, не может его разделить с нуждающимися, не может расстаться с идолами и различными привязанностями. Мертвые верой не в состоянии отделиться от мирской жизни со всеми её обычаями, предрассудками, модами, взглядами и т.д.
 
Излишне распространяться о том, что все это неприлично для последователей Христа. Мертвые верой ставят свою жизнь и свое поведение не в зависимости от Бога, а в зависимости от личных интересов и оттого, как посмотрят и что скажут люди. Отсюда и вся их сущность пропитана исканием земной славы, известности и человеческих похвал. Мертво верующие не вверяют своей жизни Богу, не верят Его Слову и Его обетованиям, хотя и уверяют других, что они верят в Бога. В случае же опасности, нужды или затруднения, им и в голову не приходит в молитве веры отдать целиком свой жизненный вопрос в полном, безграничном доверии Богу; они всегда прибегают к человеческой помощи.
 

В трагические и трудные моменты жизни обнаруживается внутренний корень безверия, скрытый внешним образом искусственными цветами и листьями. Когда Господь совершает над нами духовную проверку нашей веры, тогда открывается качество нашей веры – живая она или мертвая. В действительности обнаруживается, что многие, веруя в Бога, не верят Богу, т.е. они, выдавая себя за верующих, в то же самое время не вверяют себя и своей жизни Богу. Этим вскрывается ложь и духовное бесплодие мертвой веры. Эти души живут, как слепые, ощупью сами определяют свой путь, спотыкаются и падают.
 
Причина безверия в незаконченном обращении. Обращение, "взятое верой” и не пережитое в жизни, остается бессильным, т.к. оно не согласно с учением Евангелия и, главное, оно в действительной жизни не может открыть живого, внутреннего общения со Христом. Не приобщившись через покаяние и подлинное обращение к жизни Христовой, не могут знать Отца Небесного. Только живой во Христе может чрез Христа познать Бога: Сын открывает нам Отца (Мф. 11, 27).
 
Имеющие мертвую веру, никакого живого общения с Богом иметь не могут. Подлинное обращение всегда является результатом живой веры и потому всегда сопровождается духовными плодами и делами любви, которые естественно, сами собою вытекают из истинного обращения. Мертво верующие, не достигая полного обращения, впадают в открытую ложь, и этой основной ложью объясняется все их внутреннее, лукавое состояние, и вся их жизнь полна самообмана и противоречий Слову Божию.
Нет ничего трагичнее в духовной жизни, как говорить о Живом Христе и быть самому мертвым! Устами своими они исповедуют Живого Христа, а своею жизнью отвергают Его.
 
Мертвые по вере – мертвы и по духу!
 
У мертво верующих нет Духа Христова – покорности, смирения и послушания. Они выходят произвольно на служение, не ожидая, когда их пошлет Христос. "Как проповедовать, если не будут посланы” (Рим. 10, 15).
 
Превозносясь друг перед другом, они не могут принять обличений и наставлений, во всей жизни отсутствует покорность Богу. Живя самочинно, по своей воле, они вовсе и не считаются с Божьей волей. Ярким примером этого типа была для меня одна мертво верующая. Получив аттестат с библейских курсов для проповедников, она была уверена, что этот документ, выданный ей на земле людьми, должен быть принят и на Небе и, что этого вполне достаточно для служения Богу.
 
На мой вопрос: известна ли ей лично воля Божия на ее служение, она отвечала: "Я работаю для Христа, значит, это и есть воля Божия”. Так понимают покорность Богу те души, которые не имеют живого общения с Богом через Христа; они не знают Его воли и, чтобы скрыть, оправдывают себя такими духовно бессодержательными ответами. Слово Божие говорит, что Христос призывает к Себе, кого Сам хочет (Мк. 3, 13-14).
 

Работа, предпринятая от себя, от плоти, не может быть для Христа. "По плоти Богу угодить невозможно” (Рим. 8, 8).
 
Покорность Богу духовно означает: знать и беспрекословно исполнять волю Отца Небесного. "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю” (Лк. 6, 46).
 
Мертвая вера не имеет дел истинной любви: духовно она совершенно бесплодна, как та смоковница, которую проклял Христос (Мк. 11, 13-14).
 
"Вместо чудес и ответов, – сказал один проповедник, – Небо в наши дни являет собою железное молчание, и мы в своей вере (опыт личной, мертвой веры) не можем найти живого соприкосновения с Богом”. Это апогея проповеди мертво верующих. Железное молчание Неба – ответ по состоянию верующих. Небо для них действительно безответно, т.к. они закрыты для Неба, то и Небо закрыто для них.
 
Небо открывает нам Христос (Еф. 1, 3-4). Благоволение Отца открывается чрез полное покаяние и искреннее обращение, которое приносится в послушании и покорности, т.к. это основа Христова учения (Мф. 4, 17; Мк. 1, 15). Вышеназванный проповедник правдиво и талантливо отметил отношение Неба к мертвой вере, но трагично было то, что он своим авторитетом закрыл Небо для своих прихожан; кто же из его прихожан мог осмелиться сделать пролом в железном небе своего пастыря. Он надломил души своих колеблющихся тростников и погасил курящийся лен их сердец (Мф. 12, 20).
 
В последнее время мертво верующие тщательно и искусно скрывают "железное небо” в тайниках своей души, и только действительность с ее неожиданными ударами дает нам возможность видеть в их жизни уголки этого "железного неба” – их личного безверия.
 

Дорогие друзья, от нас самих зависит "железное молчание Неба”. Если мы во Христе, если мы открыты Богу, то и Небо будет открыто для нас.
 
 
                                                              (продолжение следует)
 
                                                                                         Наталия Смирнова
Copyright uhendus-kristuses.com © 2024
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика