О ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЙ ЦЕРКВИ
О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 27/07/24, 1:02 PM

О ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЙ ЦЕРКВИ

Во Имя Христа, подлинно, как одно сердце, одна душа и один дух, начали бр. Михаил и с. Наталия Смирновы, рука об руку, работать для Христа и служить душам. Их дом стал домом прежним и новым друзьям, для которых они всегда накрывали стол телесной и духовной пищей. Каждый вечер бр. Михаил вёл духовные беседы с собравшимися к ним друзьями. Скоро они по просьбе друзей переселились жить в Гатчину, к бр. Владимиру Пиккель, который работал там врачом и отдал свой дом для духовной работы. Туда же собрались другие, близкие им друзья и их духовные дети, и там была основана Филадельфийская (братолюбия) церковь.

В журнале “Солнце Жизни”, № 3, 1934 г. их друг, Андрей Владимирович Пиккель, пишет: «Как сын пресвитера Филадельфийской Христовой церкви, основанной супругами Смирновыми, знаю их безупречную, всем нам хорошо известную  высоко – нравственную жизнь полного самоотречения  в духе Христовой любви и был сам живым свидетелем основания церкви, по примеру первой апостольской церкви.

Мой отец, доктор медицины Владим. Эрн. Пиккель, обратился чрез супругов Смирновых; моя старшая сестра Надежда  Пиккель – Иванова, подруга сестры Н. Смирновой,  была призвана Господом как помощница сестры Н. Смирновой, диаконисой в церкви; вторая моя сестра Мария – духовная дочь  супр. Смирновых. Много моих родных и личных знакомых обратилось ко Христу чрез брата и сестру Смирновых. Был сам свидетелем той любви, глубокого уважения и полного доверия, которыми пользовались супр. Смирновы со стороны всех своих духовных детей и друзей во Христе.

Родные мои и члены основанной братом Мих. Петр. Смирновым церкви Христовой, все знают его, как выдающегося духовного  брата, подававшего , как верный ученик Христа, лучший пример своей личной жизнью  полного отречения, которому Господь дал особенную мудрость к духовному руководству общин и душ в Духе Христовом.  И здесь есть целый ряд живых свидетелей  тех чудесных исцелений, которые даровал Христос по молитвам брата.  Братом М. Смирновым были основаны ещё две общины в центре России.

Знаю и сестру Наталию Смирнову (ур. Щербакову), как искренно и всецело отдавшую себя на служение Живому Христу. Более двадцати лет назад, заканчивая Имп. Высш. Женск. Педагогич. Инст. в Петрограде, сестра нашла Христа своим личным Спасителем, на зная даже о существовании верующих. Не найдя истины в науках и искусствах, сестра обратилась к Слову Божию. Христос Сам открыл сестре  глубину покаяния и сущность обращения в полном отречении, в следовании за Ним. Оставив богатство, общество, положение, сестра была призвана Христом на служение. С этого времени, Господь открыл сестре служение старшей диаконисы церкви, сердце которой всегда открыто для всех страдающих и скорбящих и, чутко прислушиваясь, она слышит биение жизни и переживания своих духовных детей, знает их внутреннее состояние.

До сих пор я не мог встать на защиту супругов Смирновых, т.к. в продолжении десяти лет потерял их из виду, погрузившись в мирскую жизнь , а теперь, когда  вновь нашел их  физически и духовно, вступил в союз «Единение во Христе» и нашёл здесь ту братскую любовь и мир Христов, о которых в миру так томилась душа моя, -  я счастлив, что могу хоть своим свидетельством постоять за истину.

Выдающийся авторитет бр. М. П. Смирнова в  разрешении духовных вопросов и глубина духовных анализов сестры Н. Н. Смирновой отчасти известны уже читателям журналов, издающихся Союзом».

Филадельфийская церковь была предметом любви и заботы бр. Михаила и с. Наталии. Своё время, таланты, силу, теплоту сердца, духовные знания, опыт, откровения – всё они отдали любимой церкви. Отцовской заботой, материнской любовью они несли на руках доверенные им Христом души. Ежедневные беседы о Слове Божием, общие молитвы, участие в жизни душ, в заботах, в борьбе соединили всех в одну семью во Христе. Принадлежа духовно к одной семье, в земном они жили так же. Супруги имели отдельные комнаты, сёстры на двух-трёх – одну комнату. Готовили же и кушали вместе. Время еды, особенно ужин, было временем семейных сборов, т.к. большинство братьев и сестёр были днём на работе. После ужина следовала духовная беседа бр. Михаила, которая часто длилась до полуночи. Никакие предписания или правила внутреннего распорядка не принуждали соблюдать дисциплину, а только совесть каждого в отдельности. Это была истинная семья. Авторитетом для детей были родители, сердце каждого чувствовало, что главой семьи был бр. Михаил.

Не все члены Филадельфийской церкви жили вместе, многие жили даже очень далеко. Но по возможности они посещали свою духовную семью. И так оказывалось, что, кроме своей большой семьи, у них часто были гости, которых принимали с искренним гостеприимством. Для гостей эти посещения являлись духовно большим отдыхом, здесь они черпали новые силы.

получила с. Наталия из Эстонии, от своего дяди письмо, в котором дядя приглашал её к себе. На это открылась воля Божия и, таким образом, супруги Смирновы приехали в Эстонию, в город Раквере. Многие из их друзей не хотели расстаться с ними и приехали вместе с ними. Это были бр. Арнольд, с. Зоя, с. Наташа и другие. Но, пребывая в карантине в городе Йыхви, они передумали и поехали обратно в Гатчину. А бр. Михаил и с. Наталия поехали в Раквере и остались жить на квартире у дяди с. Наталии. Первое время связь с Гатчиной была тесная, и разлука как будто не чувствовалась очень остро, т.к. бр. Михаил и с. Наталия письменно продолжали свою духовную работу над ними. Пресвитером в Гатчине остался бр. В. Пиккель, диаконисой – его дочь с. Надя – такова была воля Божия.

Изменились государственные режимы, закрылись границы, и переписка со временем прекратилась.

Copyright uhendus-kristuses.com © 2024
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика