Все о Церкви
О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 31/01/23, 6:19 AM

Забудь себя

 

ЗАБУДЬ СЕБЯ

(Посвящается всем матерям).

 

О, мать, забудь себя! 

Забудь себя, склонись под дивным бременем обязанности матери! Всю свою жизнь, все свои силы и всю любовь отдай этому святому призванию. И прислушивайся к Божественному небесному голосу! Забудь себя, свои расчеты, свои цели... и с большой радостью прими крест святого материнства!

 

О, мать, забудь себя!

Ты нежно прислушивайся к этой новой жизни, которая, быть может, на земле не имеет еще тела, но залог бытия и создания которой уже доверен тебе здесь, на земле, Вечным...

 

О, мать, забудь себя!

Если жизнь, данная тебе Отцом, не станет через тебя источником и новой жизни... тогда придет день и час, когда скажешь с болью: "Я жила напрасно и бесплодно... и назначена под меч смерти, я не дала жизнь жизни!

 

О, мать, забудь себя!

Забудь себя и не мечтай, что цель твоей жизни в земном... что ты создана Всевышним для довольства и наслаждения... Не обманывай себя! Нет для тебя большего беззакония, как самовольно распоряжаться жизнью, которая, хоть и не появилась еще, но в вечности Творцом всего уже назначена для существования. О, мать, кто дал тебе это право? Как смеешь ты поставить свой предел Божественному творению вечной жизни?

 

О, мать, забудь себя!

В восторге протяни руки за святой чашей страдания материнства. Не бойся пить из этой чаши, которая в руках Отца!

Ребенок, родившийся от тебя, и тот, чья жизнь еще сокрыта в твоей жизни, есть собственность Творца. Уничтожая жизнь, сокрытую в твоей жизни, ты сама ведешь в смерть свою жизнь. И раньше или позже тебе придется дать отчет на Небе!

Нет случайности, нет ошибки, и никто не забыт в творении Отца...

 

О, мать, забудь себя!

Свою молодость, красоту ты отдай своим детям! Забудь себя! Не украшай себя для проходящих теней... но жизнью, здоровьем дорожи, чтобы дитя, которое дано, которое подарено тебе Небом, ты могла питать телесно, душевно и духовно. Вникни в величие призвания матери, чтобы дать человечеству такого человека, который принес бы с собою свет Христова братства и любви, чтобы его жизнь была благословением для всех!

 

О, мать, забудь себя!

Когда ты вырастила свое дитя, потратила свою силу и слезами подняла его и оно выросло, то не будь без милости, любя его только для себя… И не будь препятствием на его дороге. И не требуй платы за его любовь! Не нарушай Божественного плана и не предписывай детям своих личных ошибочных предначертаний… Ты доверь Всевышнему рожденных тобою детей! И также их счастье… и их свободы не нарушай жестокой эгоистичною рукою; дай им идти к высоким целям, которые Бог Сам отметил  в их сердца!

 

О, мать, забудь себя!

И знай, что Бог не дал закона, чтобы дети были в твоем рабстве только потому, что их в болях родила!

Твой долг – страдать! Твой долг – родить!

Твоя задача – быть сосудом – орудием в руках Творца! И Слово Божие открывает, что мы – родители, призваны Богом собирать наследство своим детям[1] духовно, душевно и физически. Мы – матери, должны в живой вере и святой любви отдать – вернуть Богу тех, которых Он дал нам родить, воспитать и дать им образование.

 

О, мать, забудь себя!

Так как народ, государство и человечество ждут, чтобы ты доблестно исполнила свою обязанность!

Нет высшей и более святой обязанности в жизни, как продолжать Божие творение!

О, мать, забудь себя и живи для своих детей!

1936 г. (пер. с эст.)

 

 

[1]2Кор. 12, 14 "...Не дети собирают имение для родителей, но родители...”

Пр. Сол. 13, 22 "Добрый оставляет наследство и внукам”.

 
Copyright uhendus-kristuses.com © 2023
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика