О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 21/10/17, 5:42 PM

Урок.
28/09/06, 10:01 AM
   

      «…всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным». Мф. 10, 32.

     В маленьком городке жила семья верующих, где старшим ребёнком была десятилетняя Лена. Она была доброй и отзывчивой девочкой. Дома её любили за послушание, искренность и глубокую веру в Бога, в школе – уважали, так как Леночка хорошо училась, была примером и авторитетом для своих одноклассников. Она никогда не шла на компромиссы или уступки, если дело касалось её веры в Бога. И именно эта черта особенно нравилась людям, которые знали девочку.
     Однажды в школьной жизни Лены произошел интересный случай, который заставил многих учеников и учителей призадуматься…
     Наступала зима. На улице было всё белым-бело. В эту пору Лена особенно любила смотреть в окно, как лёгкие, пушистые и нежные снежинки, плавно кружась, ложились на землю. Приближалось Рождество.
     И вот, уже перед самыми зимними каникулами учительница Лены сказала, что к ним на следующий урок придут гости: директор школы и много учителей, а самое главное то, что урок будет вести не она, а студентка из университета..

     Учительница просила всех ребят сидеть тихо и внимательно слушать, а после объяснения обязательно задавать вопросы…
     Наконец, прозвенел звонок, и класс наполнился учителями и гостями. Ученики сели на свои места, а к доске подошла худенькая девушка и сказала:
     – Ребята, сегодня я буду рассказывать вам о возникновении нашей планеты и зарождении жизни на Земле!
     Сначала всё шло хорошо, студентка говорила о полезных ископаемых и животных, а потом приступила к человеку.
     – Как вы уже знаете, человек произошёл от обезьяны, – деловито сказала она.
     У Лены пересохло во рту, она не представляла, как земля не проглотит студентку за такие ужасные слова, ведь это такое страшное оскорбление Бога, Который создал человека по образу и подобию Своему. Девочка еле удержалась, чтобы не задать вопрос, промолчала, хотя стоило ей это немалых усилий; как она молилась Иисусу, чтобы не поднять руку.
     Девушка ещё кое-что сказала, а потом посмотрела на учеников и спросила:
     – У вас есть вопросы?
     Тогда Лена не выдержала.
     – А расскажите, пожалуйста, подробнее, как это человек из обезьяны получается, – спросила она.
     Студентка, видно, не ожидавшая такого вопроса, покраснела и не знала, что сказать, только и повторяла:
     – Это научно доказано по теории Дарвина.
     В классе ребята стали шушукаться и переговариваться, а студентка совсем расстроилась и не знала, как выйти из этого положения…
     Тогда Лена, по внутреннему побуждению, встала и сказала:
     – А можно я вам расскажу, как произошёл человек?
     Директор утвердительно кивнул и сказал:
     – Да, конечно, милая девочка, расскажи нам, очень интересно, может, мы не всё знаем?
     Ободрённая словами директора, Лена стала говорить и ей казалось, что это не она, а Сам Христос говорит. Она рассказала о том, как Бог создал мир, как сотворил Небо и землю, сушу и воду, растения, животных и, наконец, венец Своего творения – человека. Говорила об Адаме и Еве, об их изгнании из Рая, о Каине и Авеле и так, пока не кончился урок. Когда Лена говорила, в классе стояла мёртвая тишина, все слушали очень внимательно: ученики – с широко открытыми глазами, боясь пропустить хоть одно слово; директор, опустив голову; учительница, ёрзая и краснея; студентка – с удивлением…
     После урока учительница подошла к Лене, по её лицу было видно, что она сердится, но директор остановил её:
     – Людмила Ивановна, не ругайте её, Леночка очень смелая девочка и… достойная верующая.
     Возвращалась домой Лена, как на крыльях, на сердце было хорошо и легко, чувствовалось присутствие дорогого Иисуса и большое благословение…
     Неожиданно девочка встретилась с директором. Увидев её, он грустно улыбнулся и сказал:
     – Лена, я как раз к вам в гости иду.
     – Правда, Сергей Александрович, я так рада! Мне очень хочется показать Вам наш дом и двойняшек, – радостно ответила девочка.
     – А кто такие двойняшки? – удивлённо спросил директор.
     – Ну, двойняшки – это двойняшки, они почти мои и я их воспитываю, – с улыбкой произнесла Лена.
     – А-а, куклы! – тоже улыбнулся директор.
     – Да нет же, они живые, это мои братик и сестричка, просто они самые маленькие и я за ними ухаживаю, а когда меня нет, с двойняшками занимается мой брат, Вова, – пояснила Лена..

     – Ну, а что же делает мама? – удивлённо спросил Сергей Александрович.
     – Мама… – личико Лены вдруг стало грустным, а из больших голубых глаз скатилась слеза, – она очень плохо видит и не может уследить за малышами, они ведь такие шустрые…
     – А я и не знал, что у твоей мамы так плохо со зрением. Что случилось? – печально спросил мужчина.
     – Это у неё совсем недавно. Просто начала плохо видеть, и доктора не могут помочь... Я за неё постоянно молюсь и твёрдо верю, что Господь Иисус исцелит её!
     Воцарилось молчание. Директор вспомнил свою мать, и ему стало так горько, больно и стыдно оттого, что он был непослушным и недостойным сыном…
     Вдруг он спросил:
     – Лена, а как ты всё успеваешь: и хорошо учиться, и дома помогать, и никогда не унываешь?
     Глаза маленькой, но верной христианки радостно заблестели:
     – Мне Иисус Христос помогает! Да бывает тяжело, очень тяжело, но я Ему всё рассказываю, когда что-то не понимаю из уроков или когда малыши не слушаются, – с искренностью ответила девочка.
     Так разговаривая, они пришли к дому, где жила Лена. Навстречу к ним вышел высокий, широкоплечий мужчина – это был папа Лены, который сердечно поздоровался с директором и они все вместе вошли в дом.
     Никогда директор не проводил время так хорошо, как в этой семье. Читали Слово Божие, молились, пели и много говорили об Иисусе…
     Несмотря на то, что у Лениной мамы было очень плохое зрение, дома царил порядок и уют.
     Сергей Александрович отметил, что дети послушны и хорошо воспитаны. Например, на Лену ложилось много обязанностей, но она несла свой крест безропотно.
     Было уже довольно поздно, когда директор собрался к себе домой. Идя по тёмной, безлюдной и холодной улице, Сергей Александрович глубоко задумался…
     Он вспомнил своё детство, родителей, которые тоже, как и эта семья верующих, любили Бога. Перед ним, как на киноленте, пронеслась вся его жизнь: счастливое, беззаботное детство, верующие друзья, спевки, детские праздники, потом школа, институт… О, как хорошо он помнил тот момент, когда мама, провожая его в столицу учиться, сказала со слезами на глазах:
     – Дорогой мой, единственный сын, об одном прошу тебя, не стань мирским, мы вместе с папой будем ежедневно молиться о тебе.
     Но у Сергея Александровича появились неверующие друзья и постепенно, так незаметно, шаг за шагом, он отдалялся от Бога, от Христа всё дальше и дальше…
     Родителей своих он больше никогда не видел, потому что стыдился, что они верующие, а теперь их уже не было на этой земле…
     И так, грустно размышляя, он медленно брёл к себе на квартиру.
     Теперь директор стал частым гостем в этой семье, а с Леночкой они стали настоящими и большими друзьями.
     Оставалось несколько дней до Рождества. Лена была очень занята: помогала маме на кухне, занималась с малышами, и ещё надо было готовить и паковать подарки. На Рождество к ним должны были придти гости, в том числе и Сергей Александрович. О, как хотела девочка, чтобы директор покаялся и стал верующим. Каждый вечер Лена, не уставая, с живой верой, молилась за него дорогому Иисусу.
     Наконец, наступило долгожданное Рождество. Все гости, взрослые и дети, собрались в этот святой вечер у ёлочки. Пели, молились, читали стихотворения, а потом дарили друг другу подарки.
     Когда дети получили свои подарки, Лена подошла к директору и сказала:
     – Дорогой Сергей Александрович! Я хочу вас от сердца поздравить с Сочельником и пожелать вам, чтобы в этот тихий, святой вечер Христос – Младенец родился и в вашем сердце!
     С этими словами она протянула ему свою любимую детскую Библию.
     – Милое дитя, благодарю тебя, – растроганно произнёс директор.
     Скоро все разошлись по домам.
     Придя домой, директор долго читал детскую Библию девочки. И чем больше он читал, тем больше понимал, что он грешный человек. Слёзы сами собой текли из глаз, и в этот момент он ясно осознал, сколько боли, слёз и горя он причинил своим верующим родителям…
     Внезапно Сергей Александрович опустился на колени и, горько плача, как тогда давно, в детстве, от всего сердца просил дорогого Иисуса простить его…
     На следующий день была суббота, школа не работала, и директор спешил к своим верующим друзьям сообщить радостную весть о своём покаянии. По пути он встретил Лену. Поздоровавшись, Сергей Александрович радостно свидетельствовал ей о своём обращении:
     – Дорогая Леночка, я так благодарен Иисусу за то, что ты тогда на уроке не побоялась, а смело и так много говорила о Боге!
     Спасибо тебе, дорогая моя маленькая сестричка во Христе, за твою проповедь! Вчера поздно вечером Христос – Младенец родился в моём сердце!

               Мариам ШУБИНА

<<< К предыдущему       [ К оглавлению ]       К следующему >>>

Просмотров: 1532 | Загрузок: 0
Copyright uhendus-kristuses.com © 2017
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика