О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 24/04/24, 12:36 PM

Какая вера нам нужна?
08/12/06, 9:38 PM

                         

     Милые детки! Один мальчик, с которым я однажды разговаривала, спросил у меня:
     – А какая вера нам нужна?
     Я удивилась его вопросу и спросила у него, что же он всё-таки желает узнать. Мальчик ответил:
     – Я долго размышлял над этим: почему у людей разные ве-ры? Бог один, а вер так много! По моему понятию вера у всех людей должна быть одна, если все люди верят в одного Бога.
     – Какое различие в вере ты увидел? – спросила я. Мальчик подумал и ответил:
     – Одни много говорят о своей вере, но в Бога Самого они не верят!
     – Как так? Как они не верят в Самого Бога? – спросила я.
     – Да, они не верят в Бога, они только говорят, что верят, – сказал мальчик твёрдо.
     – Почему ты сделал такое заключение? – спросила я.
     – А вот так: вчера моего папу посетил один дядя из числа проповедников и долго говорил с ним. Они думали, что я занят своими игрушками, а я всё слышал.
      Мальчик остановился, как будто сосредотачивая свои мысли и потом продолжал:
     – Дядя рассказывал о том, что ему очень тяжело в жизни, что он не уверен в том, получит ли он свою зарплату за этот месяц, что у него различные недоразумения... Потом о болезни своего ребёнка и о многих других бедах говорил он папе. Я не помню всего. И о чём бы дядя ни говорил, он всё вновь спрашивал у папы: что делать? Спрашивал, как помочь своему больному ребёнку, какое дать лекар-ство и нужно ли идти к врачу? Тогда я подумал: если бы дядя имел веру в Бога, тогда бы он всё это открыл в молитве и просил бы по-мощи от Него. Он просил бы, чтобы Бог поторопил людей с выпла-той зарплаты, просил бы Бога устранить недоразумения, и сказал бы милому Иисусу, что его ребёнок болен, и просил бы Его придти и исцелить ребёнка. Мама рассказывала, что когда она раньше болела, то употребляла много лекарств, но ни одно из них не помогало, а когда она просила Иисуса, то совершенно исцелилась. Дядя же го-ворил только о лекарствах. И я решил, что если дядя не умеет обра-титься к Богу и получить исцеление для ребёнка, то значит, он не верит в Бога!.

     Когда дядя ушёл, я спросил у папы: “Почему дядя всё время спрашивал у тебя, что делать, как поправить, как помочь?” Папа от-ветил: “Для того, чтобы я молился об этом Богу”.
     “Разве дядя сам не может помолиться?” – спросил я у папы. “Конечно, может, – ответил папа, – но он не верит так, чтобы он мог бы получить от Бога просимое”. (Деян. Ап.14,9)
     Однажды случилось так, что у нас не было хлеба, папа молил-ся, и Бог послал нам хлеб. А недавно все мы, дети, заболели. И очень сильно, с высокой температурой, а маленькая сестра так каш-ляла, что все мы были в страхе. Бедная мама испугалась и
сказала отцу: “Будем просить Господа!” После молитвы я сразу же почувствовал, что Христос меня исцелил. Температура спала и боль в горле исчезла. Спустя некоторое время смотрю: маленькая сест-ричка уже стала шаловливой. И все стали здоровы! Действительно, – подтвердил мальчик, – вдруг все поправились! Вот тогда я понял, что папа и мама имели настоящую веру, а у других, как у этого зна-комого дяди, не такая вера. Одна вера всё получает, потому что имеющий её верит Богу без всяких сомнений, а другая вера ничего не получает, т.к. не верит Богу. Хотя этот дядя учит других верить, но он сам не верит Богу! Потому я и хочу узнать: как называется эта вера, которая нам нужна, т.е. такая вера, которую Бог принимает и исполняет просимое.
     – Милый мальчик, – ответила я, – ты очень глубоко заметил разницу между верой своих родителей и верой вашего знакомого дяди. Слово Божие также говорит о том, что веры есть разные. Вера, по которой всё получают от Бога, называется живой верой, а вера, по которой ничего нельзя получить от Бога, называется мёртвой ве-рой. Об этом учит нас Апостол Иаков (Иак. 1, 6-7). Живую веру от-крывает нам Христос, и она ведёт нас в живое общение с Ним. Хри-стос сказал, что всех, кто имеет живую веру, узнают из того, что Иисус подтверждает их слова чудесами и исцелениями больных. Об этом ты сам можешь прочитать в Ев. от Марка 16 гл. 17-18 ст. Там, где нет исцеления больных и других чудес, там нет живой веры!
     Живая вера приносит плоды. Это свидетельствует о том, что эта вера действует и никогда не бывает без плода, как ты замечал это в жизни своих родителей. Живая вера никогда не сомневается, потому что имеющий её непоколебимо доверяет Богу, что непре-менно получит то, о чём просит. Живая вера — это вера в великую силу и власть Божию и знает, что Богу всё возможно!
     Для Бога нет ни одной неисцелимой болезни, Бог может дать людям в каждом деле необходимую помощь, всё равно, в чём бы они ни нуждались. Живая вера открывает нам Небо и даёт твёрдое знание, что Бог нас постоянно видит, слышит и исполняет наши прошения. Живая вера живёт в сердце, и поэтому она свободна от человеческих мыслей, которые всегда приносят сомнения и уничтожают веру. Мёртвая вера – пустая и бесплодная. Если люди утверждают, что они имеют веру и учат других верить, но у них самих нет плодов веры, значит, их вера не имеет духовных дел и является мёртвой, как у этого дяди, о котором ты рассказал, который ничего не может вымолить от Бога. Эта вера мёртвая потому, что люди ещё не нашли Живого Христа, и у них нет с Ним личного живого общения! Мёртвая вера ничего не получает, да и не может ничего получить от Бога (Иак. 1, 7), потому что эта вера – в голове, и человек постоянно рассуждая умом, сомневается, вместо того, чтобы верить сердцем. Мёртвая вера не доверяет Богу; она опирается на свою силу, а не на силу Божью, и поэтому она не может угодить Богу. Люди, имеющие мёртвую веру, вместо того, чтобы обратиться за помощью к Богу, пытаются сами себе помочь или просят других людей. Для мёртвой веры Небо всегда закрыто, поэтому она не может верить ничему духовному. Понимаешь ли ты теперь разницу между живой и мёртвой верой? – спросила я у мальчика.
     Он подумал и ответил:
     – Да, это я понимаю, но у меня ещё один вопрос: почему у людей есть разные религии (религиозные организации), если они говорят, что верят в одного Бога и Христа, тогда как Библия говорит только о мёртвой и живой вере? (Иак. 1 гл.).
     – Не заметил ли ты, – сказала я мальчику, – что каждый человек имеет особенное лицо, особенные привычки и вкус, и все одеваются в различную одежду; так и свою веру и своё познание веры они проявляют по-разному, и поэтому у людей так много религиозных организаций со своими особенностями и различиями. Люди, которые имеют одинаковые понятия о вере, находятся в одной организации. По этой причине у разных народов есть и разные веры. На Небе же, как открывает нам Слово Божие, все эти человеческие понятия о вере будут уничтожены. И Иисус будет судить людей не по их мыслям, чувствам и убеждениям, но по их делам (Мф. 25, 31-46; Отк. 20, 12-13). Дела человека покажут, какую веру он имел в земной жизни, живую или мёртвую. Все, которые доказали свою веру в Иисуса делами любви, будут спасены Христом. У кого нет дел любви, тот этим показывает, что его вера бесплодная и мёртвая. В этой вере нет подлинной любви к Иисусу, которая научает исполнять Его заповеди (Ин. 14, 21), поэтому она и не может спасти.
     Ты, наверное, знаешь, – сказала я мальчику, – что человек, ко-гда умрёт, должен всё оставить на земле; ни свои вещи, ни одежду, и даже своё тело человек не может взять с собой. Так происходит и с человеческими религиозными организациями. Они все остаются на земле, и самая лучшая религиозная организация не может спасти человека, с ней невозможно пойти на небо. Спасти может только Христос, Сын Божий, так как Он умер за наши грехи. Лишь тот, кто каждый день с покаянием и живой верой приходит ко Христу, спа-сётся через Него от вечной гибели.
     Но как ты думаешь, – спросила я у мальчика,– когда Христос жил на земле, и к Нему приходили большие толпы людей, каким об-разом Он избирал из них Своих учеников? На что смотрел Христос? На красивое лицо или на доброе и любящее сердце?
     Мальчик ответил:
     – Понятно, что на доброе и любящее сердце! Потому что добро, которое делается из любви к Иисусу, никогда не умирает и открывает человеку Небо (Деян. 10, 2-3). Красиво или уродливо ли-цо, оно истлеет вместе с телом. Иисус смотрит только на то, какое у человека сердце. (1 Цар. 16, 7).
     – Но как ты думаешь, когда человек приходит с искренним покаянием, с живой верой и с любовью к Иисусу, смотрит ли Иисус, из какого религиозного общества человек пришёл к Нему, или для Христа безразлично религиозное общество, и Он смотрит только на то, какая вера у этого человека: живая или мёртвая?
     Мальчик ответил:
     – Конечно, Христос не смотрит на религиозное общество, но на веру: если вера живая, тогда человек верит и любит Христа, и во всём и всегда бывает Ему послушен. Если же вера мёртвая, тогда у человека холодное сердце, а холодным сердцем невозможно верить и любить Иисуса. Такое сердце не может любить своего ближнего, тем более своего врага. На религию Христос не смотрит. Не смотрит Иисус на то, в какой одежде человек к Нему приходит; безразлично для Христа также и то, к какой религиозной организации человек принадлежит. Для Него важно, чтобы человек имел живую веру, т.к. только живая вера приводит душу ко Христу и живой верой человек принимает Христа в сердце (Еф. 3, 17).
     – В этом ты совершенно прав, – ответила я мальчику, – рели-гия является только внешней формой или одеждой, как ты сам ска-зал. Под этим покрывалом может скрываться мёртвая и холодная вера, в далёком и чужом для Христа сердце. Но под этим покрыва-лом может быть скрыта и горячая, живая вера и сердце, пламенею-щее любовью к Иисусу. Поэтому не религия является решающей в жизни человека и не она определяет участь человека в вечности, но то, какую веру в Бога он имел. Только живая вера, действующая любовью (Гал. 5, 6), открывает человеку Христа и путь в Небо. Вера не зависит от религиозной организации т.к. все религии являются человеческими выдумками, а живую веру открывает нам Иисус. Язычник или атеист, если его сердце воспламеняется любовью через веру к Живому Христу, своему Спасителю, спасётся также свободно и легко, как и человек, который вышел из любой религии. Христос всем повелевает: “Имейте веру Божию” (Мк. 11, 23). Истинная жи-вая вера приходит от Иисуса (Деян. 3, 16). Поэтому она живая и полна любви, далека от всего злого и научает сердце любить Христа и ближнего. Какую веру изберёшь ты? – спросила я у мальчика.
     – Живую, т.к. я желаю постоянно пребывать в живом обще-нии со Христом. В мёртвой вере нет Бога, т.к. Бог не отвечает лю-дям, у которых такая вера, а я верю в Живого, Всемогущего и лю-бящего Бога, Который помогает во всём!” – закончил горячо маль-чик.
     Да, милые дети, этот мальчик был прав в своём решении иметь живую веру в Бога! Это великое счастье и дивное благословение! Он правильно понял: кто имеет живую веру, у того и Бог Живой, а у кого мёртвая вера, тот делает и Бога мёртвым, Который не отвечает и Который не имеет силы исполнять наши молитвы. Слово Божие говорит: “Бог не есть Бог мёртвых, но живых” (Мф. 22, 32). Я верю, что и вы, милые дети, желаете иметь живую веру! Просите Иисуса, и Он даст вам непременно живую и действующую веру, приносящую добрые плоды.
     “Всё, чего будете просить в молитве, верьте только, что вы это действительно получите, тогда будет это дано вам” (Мк. 11, 24 пер. Менге).

                         Аминь.
                          Наталия Смирнова.

 

<<< К предыдущему     [ К оглавлению ]     К следующему >>>

Просмотров: 3735 | Загрузок: 0
Copyright uhendus-kristuses.com © 2024
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика