О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 23/04/24, 9:33 PM

В чём красота человека?
09/12/06, 10:36 PM

                                   

     – Мама, скажи, почему есть красивые и некрасивые люди на земле? – спрашивает Мария, облокотившись на подоконник.
     – Что ты имеешь ввиду? Мне кажется, что все люди красивые, ведь их создал Бог.
     – Нет, мама, я хочу сказать, что мне кажутся некоторые девочки красивыми, а другие некрасивыми, почему? – Мария кладёт руки в карман передника и смотрит на маму.
     – Ах, вот ты о чём? Да, это нелегко сказать. Ну, вот ты сама как думаешь, красивая ты или нет?
     – Не знаю. Иногда да, иногда нет.
     – Правильно, иногда человек кажется красивым, прямо как Ангел – это когда он в правильном духовном состоянии. Когда он просил у Иисуса прощение, когда постился, молился, каялся. Помнишь, ты рассказывала мне про сестру, которая покаялась, какая она стала красивая сразу после покаяния. Знаешь, на Небе всё красиво: Ангелы, цветы, души людей. Там всё освещается присутствием Божьим, и те, кто ближе ко Христу – самые красивые. Так и на земле.
     – Ну, да, а в школе меня совсем не считают красивой, обижают, и даже иногда жалеют, говоря, что я какая-то странная..

     – Видишь ли, в этом и заключается духовный закон. Мирские люди не видят духовной красоты, так как они ещё не родились от духа. А в нашей церкви люди видят состояние человека по его глазам. Так же, как и ты определила, что кто-то обновил покаяние – по глазам, они такие чистые, красивые, и смотрят честно.
     – Да, мама, ты объяснила, почему люди бывают красивыми. А теперь скажи, почему есть некрасивые?
     – Ну, тут всё наоборот, если человек ставит в своей жизни на первое место быть в дружбе с мирскими людьми, нравиться им, считаться красивыми в миру, то они уже не могут оставаться в правильном духовном, чистом состоянии. Для признания красоты в мире необходимо и подстроиться под мир и его моду. Кроме модной одежды меняется и речь человека, его движения, а потом незаметно меняется и состояние. Придёт такой человек в церковь, смотришь на него и видишь, что это уже другой человек, тебе не знакомый. Такой человек не может быть своим и в мире, и в церкви, он не может быть одновременно красивым для мирских и для истинных христиан. В Библии сказано: «Никакой слуга не может служить двум господам». Лк. 16,13.
     – Мама, а что я одену на Рождество? Я хочу быть красивой, но не выделяться среди девочек.
     – Да, одежда тоже много значит. То, что ты не хочешь быть одетой лучше всех и привлекать много внимания, это хорошо. Раз так, то тебе не следует надевать одежду с блёстками, очень яркую, даже на праздник. Ну и, конечно, выбери себе одну красивую, но простую заколку, или бантик на голову, но не надо прикалывать много заколочек. Всё должно быть умеренно, чтоб ты не была похожа на новогоднюю ёлочку, ведь теперь ты поняла, что не в этом красота. Постарайся приготовить своё сердечко, чтобы Младенец Иисус нашёл его чистым и красивым.

                                    Г. З.

 

<<< К предыдущему       [ К оглавлению ]       К следующему >>>

Просмотров: 3435 | Загрузок: 0
Copyright uhendus-kristuses.com © 2024
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика