О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 24/04/24, 7:24 PM

Книга природы
15/12/06, 11:35 AM

   

         

                Дорогие читатели. Перед вами новая рубрика.
     Хотя мы уже давно хотели открыть рубрику, связанную с природой, но конкретная форма рубрики не вырисовывалась. Такое решение, которое сейчас перед вами, пришло неожиданно при следующих обстоятельствах. В одной семье папа, занимаясь с детьми, спросил у них, как они понимают слова песни «Мы отмечаем день рожденья»? Когда дошли до слов «чтоб волны мира не захлестнули никогда», девочка лет пяти сказала:
     – Я думаю, это море.
     Старшие дети возразили:
     – Нет, это мирская жизнь.
     Когда начали выяснять, то оказалось, что волны мира и волны моря имеют одну и ту же цель: разрушить, сломать, погубить. Дальнейшие рассуждения вылились в нижеследующий рассказ.
     Но прежде, чем приступить к рассказу, хотелось бы обратиться к читателям: если у вас появятся рассказы, где на примерах природы объясняются духовные переживания, высылайте в редакцию с пометкой: рубрика «Книга природы».

 

 


     Дорогие детки. В песне «Мы отмечаем день рожденья» есть такие слова, обращённые к Богу: «О, помоги, чтоб волны мира не захлестнули никогда». Окружающий нас мир подобен огромному морю. И мы, христиане, находимся в этом море. Но мы не море. А кто же?
     В огромном море живёт множество рыб. Рыбы – это символ верующих людей. Об этом сказал Иисус в притче:
     «Ещё подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему множество рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, севши, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон». Мф. 13, 47.
     В этой притче мы видим, что море – это окружающий нас мир, а рыбы – это верующие люди. Но, оказывается, не всякий верующий подойдёт для Царства Небесного, написано: «худое выбросили вон». Если рыба полумёртвая или плохая – её выбрасывают. Верующие тоже бывают, как полумёртвая рыба, то есть, ходят в церковь, молятся, а ведут себя, как мирские люди.
     Что же должен делать человек, чтобы быть настоящим христианином, истинным учеником Христа?
     Посмотрим, как ведут себя рыбки, и сделаем для себя выводы.
     Когда апостол Индии Сундар Синг плыл на пароходе по морю, он видел, как рыбы время от времени выскакивали из воды, чтобы вдохнуть полнее свежего воздуха. Хотя у рыб есть жабры, и с их помощью рыба может получать кислород из воды, им этого недостаточно. Поэтому рыбы время от времени всплывают и вдыхают воздух.
     Так же должен поступать и христианин. Когда верующий мальчик или девочка приходят из школы домой и хотят «глотнуть свежего воздуха», они становятся на молитву. Молитва и чтение Библии даёт силу и жизнь, и на следующий день ребёнку легче находиться среди мира, так как он молится в сердце или повторяет про себя запомнившийся текст из Библии.
     Если мы каждый день, придя из школы, будем молиться и каяться, читать Библию, мы сможем пребывать среди мира, но мир не войдёт в нас, так как наше сердце будет наполнено Христом..

 

     Сундар Синг привёл ещё такой пример: морская рыба живёт в солёной воде, но если её сварить и начать есть – окажется, что рыба не солёная. Так и настоящие христиане живут в этом грешном мире, но грех мира не принимают в себя.
     В огромных морях и океанах есть множество водных течений. Когда здоровая рыба попадает в такое течение, она сразу начинает работать хвостом и плавниками, и с большой скоростью движется против течения. Если же рыба слабая или больная, то течение подхватывает её и несёт до тех пор, пока рыба не погибает.
     Детки, вы, находясь среди своих сверстников в школе, тоже часто чувствуете, как какое-то общее дело, подобно течению, увлекает вас. Вам не хочется отличаться от других детей, хочется носить такую же одежду или причёску, или хочется иметь такие же манеры поведения. Исполнив эти желания, вы уподобитесь умершей рыбке, которая постепенно растворится и станет морем. Вы должны знать, что увлекающие вас мирские дела – опасное течение, и живая рыбка должна всеми силами двигаться в противоположную сторону, чтобы не погибнуть.
     Однажды настанет день, когда каждый из нас должен будет дать отчёт Христу за свою жизнь, и мы либо попадём в сосуды, либо будем выброшены вон. Дорогие детки, куда бы вы хотели попасть? Хотите ли вы быть рядом с Иисусом, или быть вдали от Него?
     Для того, чтобы попасть в вечную славу Христа, нам нужно быть живыми. Поэтому уже сейчас ежедневно, придя из школы, посвятим хотя бы полчаса молитве и чтению Библии. В молитве будем каяться за злые дела, сделанные в школе, будем просить, чтобы Иисус очистил наше сердечко от мирского. Утром, идя в школу, в молитве будем просить Иисуса быть всегда рядом, будем просить силы не плыть по течению мира, не подражать моде мира, не перенимать мирские привычки.
     Попробуйте как можно чаще вдыхать свежий воздух и понаблюдайте: легче ли вам станет жить и учиться?
     Свои наблюдения можно записать и прислать в редакцию.
                                             П. В. Вилянский

 

<<< К предыдущему      [ К оглавлению ]      К следующему >>>

Просмотров: 2372 | Загрузок: 0
Copyright uhendus-kristuses.com © 2024
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика