Все о Церкви
О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 20/04/24, 1:02 AM

С чего всё начинается?
   
  
  
  
Все то, что окружает нас, будь то в городе или в поле, в доме или в Церкви - это не появилось само собой. Обо всем этом сначала было произнесено слово. Возьми в руки любую вещь и подумай, как она произошла и появилась у тебя в доме. Мне кажется, что если ты даже знаешь, и все подробно расскажешь, то все равно что-то упустишь. От твоего внимания ускользнет то, что сначала об этой вещи была мысль, или о ней говорили, а потом уже начинали ее изобретать.

     Апостол Иоанн пишет: «В начале было Слово…», (Ин. 1:1). Если ты откроешь первую страницу Библии, то в 3 стихе прочитаешь: «И сказал Бог…». Шесть дней Бог творил этот мир, и каждый день начинался со слова: «И сказал Бог, да будет свет…».

     Между прочим, обрати внимание, что здесь Бог не создает тьму – Он создает свет и отделяет его от тьмы.

«И сказал Бог: да будет твердь …» и т.д. Как хорошо все создал Бог! Он не сотворил ничего плохого. Своим словом Он создал Землю. На земле создал горы, леса, луга, на них - прекрасные цветы, потом сотворил зверей. И, представляешь, в каком восторге был человек, когда Бог его сотворил, поместил в раю, и там он увидел, как все прекрасно! Человек не боялся никаких зверей, и звери не боялись его – ведь там не было греха.

А как же произошел грех? – спросишь ты. Да, ему тоже предшествовало слово. Только здесь не Бог говорит, здесь уже говорит искуситель-змей. «И сказал змей жене: подлинно ли…, (Быт. 3:1). Ты, наверное, хорошо уже знаешь эту историю, о которой здесь идет речь, что посреди рая, между всеми другими деревьями, было посажено дерево познания добра и зла. Бог предупредил Адама, что от всех деревьев можно кушать плоды, а от этого дерева не вкушайте, и еще объяснил, почему нельзя вкушать, Он сказал: «…в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Бог не поставил около этого дерева Ангела с мечем, чтобы никто неопытный не подошел к нему и не сорвал плод - нет, исполняй только то, что сказал Бог, и будет тебе хорошо и спокойно. И вот, теперь змей-искуситель стоит перед Евой и говорит: «… подлинно ли сказал Бог?…». Если бы рядом находился Адам, то они вдвоем смогли бы дать хороший отпор этому искусителю, но, к сожалению, Ева в то время была одна. Знаешь ли ты, что волк нападает на ту жертву, которая отбилась от стада, или, если таковой нет, то сначала он старается отогнать ее подальше от стада, чтобы она осталась одна и тогда уже с легкостью расправляется со своей жертвой. Наверное, волки наследовали эту тактику после грехопадения человека. Но Ева, пока еще сохраняя верность Богу, отвечает, что не только кушать, но даже прикасаться нельзя к этим плодам. И здесь змей делает хорошо уже известный нам выпад и говорит: – «Нет, не умрете». Ах, Бог просто хочет вас держать в неведении, ведь если вы вкусите этих плодов, вы будете намного больше знать, тогда все вас будут уважать, вы заимеете почет, все придут и поклонятся вам, как богу. При этом сатана внушил мысль, при которой Ева начала сомневаться в авторитете слова Божьего.

     И увидела жена, что дерево хорошо для пищи…», (Быт. 3:6). Вот здесь как раз нужно было уже в мыслях победить сатану и сказать: «Отойди от меня искуситель». Апостол Иаков в 1гл.15 ст. пишет: «Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть». Как мы видим, что сначала был только разговор, и, если до этого, может быть, Ева даже боялась смотреть в ту сторону, то после разговора она стала внимательно смотреть на это дерево, хорошо обдумывать: ведь и правда, так легко можно заслужить славу, почет, да и узнать больше. О, какое мне оказывается доверие! Появилось хотение, т.е. похоть, Еве уже захотелось это сделать. Если не противостать, то после хотения следует следующий этап – дело, в данном случае – грех. «И взяла плодов его и ела».

     Дорогой мой маленький читатель, у тебя, наверное, сейчас появилась добрая мысль, что если бы я был там где-то рядом, я бы подбежал и сказал ей: «Ева! Ну, ведь это же грех, не делай этого, ведь вся Земля будет страдать от этого!». Ты бы обязательно всячески препятствовал, чтобы не допустить греха на Землю, ведь ты уже знаешь, к чему это ведет. Но, к сожалению, был совершен первый грех на Земле.

Очень умело сатана делает свое дело. Есть такая пословица: «Куй железо, пока оно горячо», и сатана поступает по этому же принципу: он старается, чтобы человек, который пока еще не одумался, мог заразить грехом и того, который рядом с тобой. Грех – это как вредные насекомые, которые распространяют всякие болезни, и сатана старается, чтобы об этом начали беседовать между собой, рассуждать, чтобы грех распространился дальше. «… И дала также мужу своему, и он ел». Второй грех был совершен, и он был совершен Адамом.

Стали ли Адам и Ева мудрее? Стали ли они, как боги? О, нет! Как ловко сатана обманул человека!

Как они теперь покажутся на глаза своему Создателю?! Где бы найти угол потемнее?! Если раньше им было приятно встретится со своим Отцом-Создателем, приятно было окунуться в сияние славы своего Создателя, приятно было посмотреть в глаза своему любящему Отцу, то теперь им захотелось скрыться от лица Божия. Теперь мысль о встрече с Бoгом приносила им мучения. Как они будут смотреть Ему в глаза!?..

А ведь все началось с разговора.

Бог зовет Адама: «Где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся…». Как страшно! Как мучит совесть! Зачем я это сделал! Что мне делать!?

Да, физически они не умерли, но были выгнаны из рая. Грех разобщил их с Богом, а это и есть смерть: «…сделанный грех рождает смерть».

Если ты боишься, что о твоем деле узнают, то знай, что ты стоишь в преддверии греха, ибо грех любит темные углы. Ведя разговор об этом деле, ты ищешь укромное место, чтоб вас не увидел кто-нибудь. Вспомни в этот момент, что дерево в раю не называется деревом смерти - оно называется деревом познания добра и зла, но, вкусивши от него, люди нашли смерть. Будь на страже: может быть, и здесь этот разговор или дело ведет к смерти. «…Слова наушника – как лакомства, они входят во внутренность…», (Прит. 18:8). Будь на страже, ведь ты только что хотел сказать Еве: «Ева, не делай этого!». Так посмотри своему другу в глаза и скажи: пока еще не сделан грех, давай прекратим, давай убежим от него, я хочу быть во свете. А если друг не слушает тебя или не имеешь смелости так сказать ему, тогда беги от него. Скажи об этом своим родителям или подойди к старшему брату и расскажи ему, открой ему все. И ты поразишь змея в голову. Ты увидишь, как сатана будет недоволен на тебя.

     Помнишь, как братья были недовольны на Иосифа? Почему? Да потому, что «доводил Иосиф худые о них слухи до отца их». Ты думаешь, он был ябедой? О нет! Знаешь, что значит ябедничать? Это значит: клеветать, наговаривать то, чего не было, сплетничать, ложно доносить что-то* (Словарь Даля).

Он не доносил малейшую обиду, причиненную ему лично, он умел это прощать. Но здесь дело касалось чести его семьи. Иосиф ревновал о своей семье, он хотел, чтобы его семья была непорочной и чтобы в их семье не было места никакому греху. И не только Иосиф хотел этого, но и его отец Иаков.

Церковь – это тоже большая семья и она принадлежит Христу. Ведь Он приобрел ее Себе ценой Крови. И как Иисус хочет видеть в ней все только хорошее! «Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна», (Еф. 5:27). Ведь, в конце концов, на земле должен исчезнуть всякий грех, т.е. Земля должна вновь обрести тот славный облик, который был до грехопадения. И если в Церкви есть грех, то подумай, чьими руками он принесен сюда, откуда его начало, с чьих уст? Чистота твоей семьи, чистота и непорочность Церкви зависит от каждого отдельного человека. Как тогда Ева сделала первый грех, затем Адам, и потом загрязнилась вся Земля грехом, так теперь от тебя зависит: какой будет твоя семья, какой будет Церковь. Ведь это семья, в которой ты являешься членом. Ты находишься в Церкви не только в воскресенье, но ты находишься в ней каждый день.

 Говори и делай только хорошее, потому что Бог говорил и делал весьма хорошо; не говори и не делай ничего плохого.

Дорогой друг! Давай вместе попросим у Иисуса прощение за то плохое, что было уже сделано, и станем на стражу, чтобы не допускать распространения какого бы ни было греха. Да научит Иисус нас уже в мыслях побеждать сатану. Да будет в сердце твоем такая молитва: «Боже, испытай меня и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный», (Пс. 138:23-24). «Не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их», (Пс. 140:4).           

«Больше всего хранимого, храни сердце твое, потому что из него источники жизни», (Прит. 4:23). А если, как Ева, дашь ход мыслям твоим, они овладеют твоим сердцем; грешные мысли убьют там всякую жизнь, и от тебя будет исходить только смерть, которая, как яд, будет распространяться на других. «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир» (Рим. 8:6).

«…Братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто,.. о том помышляйте», (Флп. 4:8).

 

Аминь.                                      

 

Павел Закуракин

 

 

 

 

  Вопросы:

 

1.Что послужило причиной того, что Ева согрешила?

2.Что служит причиной наших грехов?

3.С чего все начинается?

4.Чем ты можешь навредить своему другу?

5.От чего зависит чистота Церкви?

6.Зависит ли от тебя чистота Церкви?

<<< К предыдущему       [ К оглавлению ]       К следующему >>>

Copyright uhendus-kristuses.com © 2024
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика