Все о Церкви
О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 18/11/17, 10:20 AM

Тяжёлый кирпич.
   
 
 
 

Эта маленькая история из моего далекого детства. Многое стерлось в памяти, но этот случай часто стоит перед глазами, напоминая мне голос совести светлого детства.

Лето бывает особенно тёплым, когда ты маленький. Мне было тогда 3-4 года.

Больше всего меня интересовали игрушки, которых было немного. На каждый мой день рождения папа покупал большой грузовик, который к концу года оставался без колёс, кабины – обычная история детской игрушки. Но сколько было восторга получить новый грузовик и даже самосвал! У этого самосвала был такой большой кузовок! Детская фантазия рисовала настоящую стройку.

В это время к нашей соседке бабушке Кате приехал настоящий самосвал и выгрузил целую гору кирпичей, белых, гладеньких. Кирпичи лежали просто на улице. Приглядевшись, я заметил, что в кузовок моего маленького самосвала мог бы поместиться как раз один кирпич… Настоящая стройка… И я решился. Убедившись, что на улице никого нет, я взял один, самый гладенький, и поспешил домой. Тогда кирпич мне, малышу, не казался тяжёлым… Дома его можно было спрятать в песочной куче, возить в самосвале по песочным дорогам, радоваться летнему солнышку, которое, казалось, тоже играло со мной.

И вот наступил вечер. Родители всегда учили нас молиться перед сном, однако в этот раз молиться я не мог. Что-то

мешало, давило. Но это сейчас, а утром я опять смогу играть и радоваться. Так я и заснул.

Наступил новый день, я снова играю в песочной куче, только вот солнце со мной почему-то не играет. Песок тёплый, но на сердце холодно, пусто. Прекрасный домик построен на фундаменте, на настоящем кирпиче, но на кирпиче чужом… ворованном.

Наступивший вечер был очень долгим и тёмным. Совесть настойчиво повторяла: «Вор, вор, вор…». Маленький ребёнок предстал пред судом Великого Бога со своим действительным грехом. Помню, что заснуть было трудно и страшно. Так я мучился несколько суток. Всё померкло перед глазами. Белый кирпич превратился в чёрный грех, который  напоминал о себе постоянно и мучительно.

Хорошо, когда есть рядом добрая мама, которой можно доверять! Эта мысль пришла первой – так я и сделал: со слезами рассказал всё маме. Она не только выслушала, но даже согласилась пойти со мною вместе к бабушке Кате - помочь мне просить прощения и отнести, теперь такой «тяжелый» для меня, кирпич. Соседка не придала серьезного внимания моему детскому покаянию, ведь кирпичей было несколько тысяч. Но для меня один украденный кирпич был тяжелее груды. И теперь такое облегчение…  такая радость! Уже не трудно было придти к ногам Христа и просить прощения… Суд совести совершил свою работу.

Вспоминая этот маленький случай, хочу сказать всем: слушайте голос совести внимательно, в «мелочах» жизни, тогда сердечко будет чистым. А только «чистые сердцем Бога узрят» Мф 5:8.

 

Павел Александрович

<<< К предыдущему      [ К оглавлению ]       К следующему >>>

Просмотров: 1282
Copyright uhendus-kristuses.com © 2017
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика