О Церкви


Материалы сайта

Напиши администратору


Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Друзья сайта

Категории раздела

Приветствую Вас, гость · RSS 23/04/24, 10:23 PM

А что дальше?
09/12/06, 11:16 PM

                                 

     Один христианский пастор рассказал этот случай. Однажды его племянник пришёл из школы домой и радостно сказал:
     – Дядя, я получил аттестат зрелости!
     Дядя поздравил племянника, сделал ему подарок и спросил:
     – Что ты думаешь делать дальше?
     – Дальше я буду продолжать учиться и стану юристом.
     – А дальше?
     – Потом буду работать и стану большим человеком.
     На последующие вопросы дяди, что же будет дальше, племянник сказал, что, в конце концов, он умрёт. На последний вопрос, что будет дальше, после смерти, племянник сказал, что он этого не знает.
     Тогда дядя сказал:
     – Как же ты, имея аттестат зрелости, не подумал о самом важном: что будет дальше, после смерти?
     Да, дети, многие не думают о том, что будет после того, как закончится их земная жизнь. Ведь она короткая. В Евангелии сказано, что наша жизнь – как пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. (Иакова 4, 14)..

     После того, как кончается жизнь на земле, она продолжается в другом мире, который называется потусторонним. В том мире есть два места: рай и ад. В Евангелии рассказывается о жизни двух людей (Луки 16, 19 – 20). Один был богач, а другой – бедняк, Лазарь. Оба они умерли. Бедняка Ангелы отнесли в рай. Богача похоронили, и он оказался в аду. Это место из Библии говорит о том, что человек после смерти будет вечно находиться или в раю, или в аду. Ад – это место вечных мучений. Рай – это место вечной радости.
     Апостол Павел был однажды вознесён в рай и написал так: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». 1Кор. 2, 9.
     От чего зависит, куда люди попадут после смерти? Это в прямой зависимости от того, как они жили на земле. Многие не думают, что их ожидает после смерти. Стараются, чтобы им хорошо было на земле. Красиво и богато одеваются, кушают вкусную пищу, живут в богатых домах, имеют всё, что им хочется. Чтобы быть богатыми, они часто совершают плохие поступки и грешат пред Богом, не боясь, что придёт за это наказание. А те, которые знают о том, что ожидает грешников после смерти, каются, пока ещё живут на земле. Иисус, наш Спаситель, хочет, чтобы все люди спаслись и никто не попал в ад. Когда Он был на земле, то Его первая заповедь была о покаянии: «Покайтесь и веруйте в Евангелие». (Марка 1, 15) После покаяния имя человека записывается в Книгу Жизни, и его уже знают на небе. Кто покается и хранит себя от греха, тот в ад не попадёт.
     Дети должны знать, что им тоже надо каяться. Ведь никто не знает, когда он умрёт. На земле много бывает несчастных случаев, когда наступает скоропостижная смерть, и покаяться уже не успеешь.
     У нас, в Союзе «Единение во Христе», старшие очень заботятся, чтобы все дети покаялись. Если кто ещё не покаялся, то должен поспешить и исполнить эту заповедь Христову. В одной христианской песне есть такие замечательные слова: «Покайся и вечно живи». Покаяние – это дорога в вечную жизнь, дорога в рай.

                                    Я. Морозов

 

<<< К предыдущему      [ К оглавлению ]       К следующему >>>

Просмотров: 2558 | Загрузок: 0
Copyright uhendus-kristuses.com © 2024
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика